ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дворовый футбол жил, жив и будет жить!

Новый день соревнований - новые победы и новые поражения. Каждую среду на стадионе «Труд» более 50 дворовых команд из Серпухова и соседних городов борются за гордое звание чемпионов.

«Альтаир-спартакиада» — прямое доказательство того, что спорт во дворах Серпухова жив! Участники состязаний опровергают все мифы о подростках, которые проводят все свободное время за компьютером.
— Спартакиада проходит уже 12-й раз, и каждый год количество команд увеличивается, — отметил главный судья соревнований Владимир Михеев. — Я очень рад, что у молодежи есть тяга к спорту.
Действительно, тяга есть и её видно невооруженным взглядом. Ребята из команды «Демикс», которые отстаивают честь родного двора на Советской улице, в эту среду показали себя не с лучшей стороны, но неудачи их только закаляют.
— Мы сегодня проиграли два раза со счетом 5:0, — с огорчением признает второй капитан команды. — Но впечатления отличные! Особенно у нашего вратаря (смеется). Соперники были гораздо тактичнее нас. Поэтому мы будем стараться, тренироваться еще упорнее.
— Сегодня не мой день, но я все равно очень люблю футбол. Это спорт, в котором ты используешь все тело и голову, — комментирует свое поражение Никита, вратарь «Демикса» — Мы сделаем все, чтобы подняться хотя бы на второе место!»
Кто сказал, что футбол только для мужчин? Наряду с мальчишками в бой вступают сильные духом и телом девочки. Целых три футбольных команды, в составе которых одни представительницы прекрасного пола, принимают участие в спартакиаде и добиваются успехов.
За время спартакиады ребята стараются показать себя с лучшей стороны, ведь перед самыми достойными открываются большие перспективы, и из дворовых футболистов получаются профессионалы.
-Тренеры смотрят, выбирают молодые дарования, и очень часто бывает так, что если ребёнок нигде не занимается, но он талантлив, то его приглашают тренироваться, — комментирует Владимир Михеев.
Поддержка тренеров, несомненно, важна, но есть на площадке и те люди, которые одним взглядом могут придать сил и настроить на победу. Это, конечно же, болельщики. Родители, близкие и друзья каждый раз замирают от волнения, сидя на трибунах.
— Я всегда прихожу, чтобы поддержать своего сына, — делится Мария Петрова. — Для него футбол — это жизнь. Они с ребятами каждое утро уходят на тренировки и возвращаются вечером. Я очень рада, что в нашем городе жив спорт и дети занимаются с огромным удовольствием. Я настраиваю команду только на победу, потому что в их возрасте это очень важно!
Кто победит, а кто окажется аутсайдером, решит последний день соревнования. А пока остаётся пожелать ребятам удачи! Пусть победит сильнейший!

Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх