ОДНОЙ СТРОКОЙ

Двойной траур

9 июля объявили в России днем траура  по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине. 

Напомним, 7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае по последним данным погибли более  170 человек. Более всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Затоплены более пяти тысяч домов. Регион пережил самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю историю. Даже трагический паводок 2002 года не сравнится с той стихией, которая за считанные часы обрушилась сразу на три района края. Всего за одни сутки на регион выпала пятимесячная норма осадков и горные реки вышли из берегов.  В пятницу вечером, 6 июля вода затопила Геленджик, а в ночь на субботу, 7 июля – Новороссийск и Крымск.
Траур 9 июня объявлен и в Псковской области. В субботу утром, 7 июля, 14 жителей региона погибли в автокатастрофе на Украине. Автобус с паломниками из Великих Лук направлялся в Киев. На территории Черниговской области Украины он перевернулся в кювет и разбился. Погибли 14 человек. 
Администрация города сообщает: 
Желающие оказать посильную помощь пострадавшим гражданам могут обратиться в администрацию и Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам: 39-99-17, 760-500.
На данный момент  существует острая необходимость в таких новых вещах, как: теплые одеяла; теплые вещи; одежда (футболки, шорты, майки, брюки); палатки; постельное белье; полотенца; мыло, туалетные принадлежности; детские вещи; обувь, в том числе и сапоги резиновые, калоши. Нужны памперсы; влажные салфетки (для детей); одноразовые пеленки; антисептические салфетки; одноразовая посуда; термосы. 
Из продуктов в пункте приема принимают: консервы; каши быстрого приготовления, “доширак” и т.д.; сахар, соль; сгущённое и сухое молоко; хлеб, галеты, сухари, питьевую воду без газа в пластиковых емкостях, молочные смеси для детей от  0 до 12 мес.; консервированное питание для детей до 2 лет; детские бутылочки с сосками; мясные консервы детские; детскую  воду в бутылках. Не будут лишними и технические приспособления: аккумуляторы на солнечных батареях, любые другие аккумуляторы.
Пункт приема организован в гаражных боксах за зданием администрации города будет работать до 13 июля  с 9 до 18 часов (проезд от улицы Джона Рида между зданиями администрации города и «Ростелеком»).
Р.S. В первый час работы пункта одежду и продукты принесли уже 15 серпуховичей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх