ОДНОЙ СТРОКОЙ

ДВОЙНАЯ ЖАРА

Неизвестно, есть ли связь между климатической жарой и результативностью на футбольных полях? Но в то время, когда  каждый день на нас обрушиваются метеорекорды, в Чемпионате и Первенстве г. Серпухова по футболу среди мужских команд устанавливаются рекорды результативности.


В общей сложности за десять матчей 8­го тура забито 63 мяча. Легко вычислить среднюю результативность, которая превышает 6 голов за игру.
В Высшей группе голеодорский градусник до предела раскалился на стадионе «Труд» в матче «Альтаир» ­ МФК «Звезда­-Галактика»  (8 мячей). Но все же наиболее рьяно градусник «терли» игроки «Альтаира». Они забили 7 мячей, 6 из которых ­ в первом тайме. Особенно усердствовал Алексей Бычков, оформивший хет­-трик точными ударами на 15-­й, 19-­й и 30-­й минутах. Его компаньоны Алексей Салимьянов (на 10-­й мин.), Алексей Михантьев (на 40­-й мин.), Александр Чернышов (на 43­-й мин.) и Сергей Виноградов (на 82-­й  мин.) отличились по разу. Но все-­таки  «Звезда­-Галактика» ушла от «сухого» поражения  благодаря мячу Кирилла Колесниченко на 62-­й минуте. Кстати,  этот матч, несмотря на жаркую баталию во всех смыслах, оказался единственным в 8-­м туре без судейских дисквалификационных санкций. В остальных судьи неизменно показывали футболистам карточки.
«Альтаир» в очередной раз крупно выиграл со счетом 7:1 и еще больше укрепил лидерство в Высшей группе.
Самочувствие у «Альтаира» отличное ­ “температура тела 36 и 6”, то есть забито 36 мячей, а пропущено всего 6. Набранных очков ­ 24. 
Кроме жарких сражений в Чемпионате и Первенстве четырем командам на обзорной неделе пришлось залезать в футбольную «топку» еще раз. В двух полуфиналах Кубка г. Серпухова на стадионе «Труд» определились будущие финалисты.
Первыми стали «жарить» друг друга ДЮСШ «Звезда­-Ольха» и «Молодая гвардия». В первом тайме Роман Назаров  («З­О») вывел свою команду вперед. В середине второго тайма Владимир Семенюк сравнял счет. Дело  уже шло  к дополнительному времени, однако после нарушения игроки ДЮСШ быстро разыграли  штрафной и забили решающий мяч (Игорь Орлов) в ворота «Молодой гвардии». «МГ» в оставшееся время была близка к тому, чтобы отыграться, но моменты, увы, не реализовала.
Во втором полуфинале встречались «Альтаир» и «Пропластик». Нацеленный на победу «Альтаир» не стал церемониться с соперником и все решил в первом тайме. Сначала он вынудил игрока «Пропластика» Вадима Ежокина послать мяч в свои ворота, а потом забивал уже сам. Кстати, Алексею Бычкову удалось дважды за эту неделю продемонстрировать хет­трик.  Еще по мячу забили «альтаировцы» Алексей Салимьянов и Павел Буданов. «Пропластика» хватило только на гол престижа, который забил Ежокин, тем самым извинившись перед товарищами за предыдущую оплошность.
«Альтаир» праздновал успех (6:1) и вышел в финал Кубка города Серпухова, в котором встретится с ДЮСШ «Звезда-­Ольха».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх