ОДНОЙ СТРОКОЙ

Две олимпиады — двенадцать победителей

Подведены итоги двух олимпиад, которые проходили в эти дни на территории радиотехнического завода. Около сотни ребят из образовательных учреждений Серпухова, Серпуховского района, а также наукоградов Протвино и Пущино боролись за первенство. Такого рода мероприятия, с участием учащихся из Серпуховского района, здесь уже стали доброй традицией. Но в этот раз, по случаю празднования 75-летия предприятия, было принято решение о проведении региональной олимпиады. Однако, по словам организатора - ОАО «РАТЕП», никто не ожидал, что такого рода конкурсы смогут собрать столько ребят.


Каждому по конверту с индивидуальным заданием и два часа на решение – такие жесткие условия ждали участников олимпиады по физике, которая проходила 26 марта. Все задачи, а их было в общей сложности пять, оценивались по десятибалльной системе. За основу оценки брали не только скорость написания, правильность решения, но и полноту обоснования своего ответа. Так что многим ребятам в этот день было нелегко. В итоге, после того как компетентное жюри, в состав которого входили лучшие преподаватели физики Серпуховского региона и ведущие специалисты ОАО «РАТЕП», тщательно изучило работы, были объявлены победители. Среди девятых классов победителем стал Валентин Приходько, учащийся СОШ №3 города Протвино, на втором месте — ученик оболенской школы Артём Цынцарь, а третью ступень пьедестала почета занял Юра Рабинович из Куриловской гимназии.
Среди десятиклассников первенство одержал Андрей Сон из гимназии города Пущино. Ученица из Оболенска Алина Васильева, уступив всего лишь три балла, заняла второе место. И на третьем – Миша Москалев.      
А вот тройка лидеров среди одиннадцатиклассников расположилась в следующем порядке: первое место занял  Даниил Носов, на втором — Михаил Шульга  и замыкает тройку призеров Татьяна Селезнева.
Вторая олимпиада по информатике и программированию состоялась в минувшую пятницу, 29 марта. На заданную тему «Автоматизация и/или информатизация любой сферы деятельности учебного заведения, в котором учится конкурсант» было прислано 20 работ, но только пять авторов были приглашены на финал. Участники олимпиады, а это студенты техникумов, вузов и учащийся школы, представили презентации к своим IT-разработкам.
Так, к примеру, студент Международного университета природы, общества и человека «Дубна» Ян Евтушенко предложил к рассмотрению жюри, которое состояло из преподавателей ведущих российских вузов, технических колледжей и специалистов ОАО «РАТЕП», компьютерную программу, позволяющую решать шахматные задачи. В свою же очередь ученик школы из Оболенска Владимир Зольнов представил одновременно простую и оригинальную компьютерную программу, с помощью которой можно рассчитать необходимый метраж обоев для оклеивания школьных кабинетов.
По мнению приглашенных экспертов, каждая из этих работ представляет научный интерес. Однако первое место заняла студентка технического колледжа Анна Воронина, представившая работу «Автоматизация ведения учета показателей оценки деятельности работников образовательных учреждений для установления стимулирующих выплат». На втором месте  — Ян Евтушенко, и замкнул тройку лидеров Иван Котов.   
Помимо именных дипломов ребятам будут вручены планшетные компьютеры, нетбуки и электронные книги. Само же награждение состоится 12 апреля на торжественном мероприятии по случаю знаменательной даты со дня основания радиотехнического предприятия.

Ульяна Левина

1 комментарий к новости Две олимпиады — двенадцать победителей

  1. тут
    [url]http://e-news4.ru/[/url]
    http://e-news4.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх