ОДНОЙ СТРОКОЙ

Две минуты оказались решающими

На победной ноте команда «Керамзит» завершила текущий сезон в первенстве России по мини-футболу. На последних минутах матча серпуховичи взяли верх над мини-футбольным клубом «Видное» и заняли пятое место среди команд первой лиги.  


Команда «Видное», которая 21 марта вышла на площадку спорткомплекса «Юбилейный» в «бело-синих» футболках, входит в тройку «аутсайдеров» первенства, занимая среди команд первой лиги восьмое место в турнирной таблице. Несмотря на скромный (восемь очков) результат, гости в первом круге сыграли с «Керамзитом» вничью у себя дома. При счете 3:1 в пользу серпуховичей команда «Видное» смогла сравнять счет за две минуты до конца матча.
Немаловажным фактором в предстоящей игре было желание у всех команд завершить сезон на победной ноте. Учитывая, что за 17 предыдущих туров все клубы приобрели опыт коллективной игры, команды первой лиги играли практически на равных, и победа могла достаться тому, кто меньше всех допустит ошибок в матче.
Стоит отметить, что «Керамзиту» успех во встрече с видновской командой обеспечивал пятое место в итоговой турнирной таблице первенства России, гостям же ничего не светило, кроме повышения собственной самооценки.
С первых минут встречи видновский тренер Арутюн Узунян сосредоточил все усилия своих игроков на оборону. Если в начале игры защитная линия гостей пролегала ближе к центру площадки, то к середине тайма «бело-синие» прижались к своим воротам, блокируя удары соперника по воротам. Не секрет, что, делая ставку на игру от обороны, тренер надеется на быструю контратаку своих наставников. И на первой минуте игры подобный выпад в сторону ворот «красно-черных» голкипер Кочанов успешно отразил.
«Керамзит» в отличие от соперника искал ключи к видновским воротам, которые защищал голкипер с опытом Абраменко. Наше первое звено выстраивала атакующие действия через Столярова, играющего роль «столба». Однако против него ловко действовал игрок обороны «Видного» Меньшенин. В первом тайме Столярову только раз предоставился шанс получить мяч в чужой штрафной зоне и пробить с разворота, но, к сожалению, опасный удар не стал голевым.
Более изобретательной в подборе ключей к воротам соперника оказалась вторая четверка «Керамзита». Первый их выход на площадку завершился прицельным ударом Виноградова, который отразил голкипер «бело-синих». Затем только штанга выручила гостей от удара Фиклистова. Тем не менее счет открыло-таки второе звено.
После розыгрыша углового в исполнении Воропаева мяч нашел в центре штрафной зоны Фиклистова, который технично распорядился снарядом, загнав его в сетку ворот. Тем не менее увлекательную игру второго звена в атаке немного подпортили грубые ошибки, допущенные ими в обороне.
Одна из них привела к тому, что гости вышли к воротам Кочанова «два в одного» и реализовали большинство: Золотухин с центра выдал пас на Обертышева, который по левому краю вышел один на один с голкипером. Счет сравнялся. Более того, очередная оплошность, допущенная второй четверкой «Керамзита» в передаче, снова привела к опасному выходу к воротам Кочанова. На этот раз гости тремя игроками оказались в атаке против двоих «красно-черных». Перекрыв свободных игроков, «Керамзит» дал спокойно пробить видновскому игроку Степанову по центру. Тем самым счет в игре стал в пользу гостей — 2:1.
Во втором тайме тренер «красно-черных» Сергей Лямин внес коррективы в состав второй «четверки». В ней появился Кондрашов, выход которого выручил команду.
К сожалению, во втором отрезке встречи первое звено «Керамзита» допустило грубую ошибку в обороне. В ходе розыгрыша угловой  игрок «красно-черных» Зайцев, играя в обороне, перехватил мяч в штрафной зоне, но не выбил его и передержал. Потому как видновский игрок технично перехватил у него мяч и скинул под удар свободному напарнику Клабукову, который сделал счет 3:1.
В этот момент «Керамзиту» гол нужен был как воздух. И он случился со штрафного, который исполнил Кондрашов. Игрок «красно-черных» направил мяч с метров 20-ти от ворот, снаряд срикошетил от спины защитника, стоящего в «стенке», изменил траекторию и в оказался в воротах. Разрыв в счете стал минимальным, а через минуту и вовсе наступила ничья.
Выход к воротам трех «красно-черных» игроков против двух «бело-синих» завершился ударом Кондрашова в ближний к нему угол ворот. На голевую позицию по центру штрафной зоны, надо отметить, его вывели Виноградов со Столяровым.
Перевес в счете в пользу «Керамзита» наступил после того, как пас Герасимов нашел на противоположной стороне площадки Фиклистова, который, оказавшись один на один с голкипером, спокойно перекинул мяч через него.
Впрочем, в противоборстве двух игроков рефери увидел нарушение со стороны «красно-черных» и назначил штрафной удар в сторону ворот Кочанова. К удивлению болельщиков, удар видновского игрока Клабукова с метров 20-ти, не задев выставленную «стенку», оказался в сетке ворот и снова наступила ничья (4:4).
К этому времени «Керамзит» набрал к тому же пять фолов, и любое нарушение могло привести к 10-метровому пенальти в ворота хозяев площадки.
Как и в матче первого круга, в этой встрече все решилось за две минуты до конца матча.
Решающим стал гол в вотора гостей, который забил капитан «Керамзита». Виноградов, как заправский «столб», получил мяч по центру, на развороте обыграл защитника, вышел один на один с голкипером и прицельно направил мяч в сетку ворот. Буквально через минуту игрок «красно-черных» Фиклистов «обрезал» атаку гостей в центре площадки, избавился от преследования защитника, на ложном замахе положил вратаря на площадку и филигранно забросил мяч в пустые ворота. И победную точку на последних секундах поставило первое звено «Керамзита». Столяров с Зайцевым разыграли «стенку». В результате чего последний оказался один на один с голкипером, и со всей силы Зайцев загнал снаряд в сетку ворот.
Матч завершился со счетом 7:4 в пользу «Керамзита». Победа, вырванная на последних минутах встречи, дала возможность серпуховскому клубу завершить сезон на пятом месте в первенстве России среди команд первой лиги.

P.S. 21 марта другая серпуховская команда «Сфера-ДЮСШ «Звезда» разгромила дома аутсайдера первенства звенигородский клуб «Звезда» со счетом 9:2. В субботу, 28 марта, подопечным Владимира Клишина предстоит провести выездную встречу в рамках заключительного 18-го тура первенства России. Однако независимо от результата матча «Сфера» завершит текущий сезон на четвертом месте среди команд первой лиги. Напомню, в прошлом году «Сфера» заняла пятое место, а «Керамзит» — четвертое.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх