ОДНОЙ СТРОКОЙ

Два кохера на все дороги

Более ста серпуховичей обратились с жалобами на состояние дорог в единую дежурно-­диспетчерскую службу города с 17 по 23 марта, такие цифры были обнародованы на совещании по благоустройству, прошедшем в администрации 24 марта.


В частности, говорилось о том, что весна «оголила» дорожное полотно, которое оказалось в плачевном состоянии. Наиболее неблагоприятные участки дороги, было озвучено на совещании, находятся на улицах Звездной, Ленинского Комсомола, Форса, а также на Московском шоссе. Кроме выбоин на асфальте, водителей досаждают подтопленные участки дорог возле медсанчасти, на улицах Новая и Володарского.
На совещании было заявлено, что дорожные организации получили предписания на ямочный ремонт дорог. Однако при существующих погодных условиях ремонт дорог можно производить только литым асфальтом, получение которого ограничено из­за большого спроса в это время года. На совещании была озвучена цифра лимита на Серпухов ­ всего два кохера. На языке дорожников «кохер»  ­ это  термобункер, заправленный литой асфальтобетонной смесью, на базе грузового тягача.
В связи с небольшим количеством выделенного литого асфальта «Дорпрогресс», который обслуживает городские дороги, по предварительным прогнозам, запустит эти кохеры в начале апреля на самые проблемные участки.


Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх