ОДНОЙ СТРОКОЙ

Два дня рождения

Сразу два предприятия Серпухова отмечают в первых числах августа свои дни рождения. Это «Серпуховский электромеханический завод» и ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд».


«Серпуховский электромеханический завод» был создан в августе 1941года, тогда это была  ремонтная мастерская по перемотке двигателей. Во время Великой Отечественной войны мастерские ремонтировали военную технику — генераторы для танков и автомобилей. Позднее предприятие стало специализироваться на производстве синхронных однофазных электродвигателей малой мощности. В наше время ОАО «СЭМЗ» — это современное, динамично развивающееся предприятие, на котором используется высокотехнологичное оборудование. Основное направление деятельности — разработка, изготовление и реализация систем общеобменной вентиляции, дымоудаления и противопожарной безопасности.
3 августа отмечает свой день рождения одно из старейших предприятий России ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд».
В конце XVII века ведущее положение среди производителей кожи в Серпухове занимали посадские люди Астаповы, известные производители и торговцы кожевенными товарами и сапогами.
Завод, основанный в 1781 году, не переходя в руки других владельцев, просуществовал до 1918 года, когда был национализирован и возобновил свою работу уже в начале 20-х годов XX века в старых астаповских корпусах.
Сегодня ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд» — это современное предприятие, перерабатывающее все виды кожевенного сырья по самым передовым технологиям с использованием материалов ведущих мировых фирм. Выпускается более 1000 артикулов высококачественных хромовых кож: обувных, подкладочных, галантерейных, одёжных и перчаточных. Это единственное предприятие на территории РФ, выпускающее «Экокожу», которая удовлетворяет гигиеническим требованиям для пошива детской обуви. Серпуховский кожевенный завод «Труд» — отлаженное производство натуральной кожи в промышленных масштабах. За последние 5 лет проведено техническое перевооружение предприятия. Построены новые производственные корпуса, установлено современное оборудование, заменены коммуникации.На предприятии создана и постоянно расширяется сеть фирменных магазинов по продаже мужской, женской и детской обуви, кожаной галантереи, верхней одежды из натуральной кожи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх