ОДНОЙ СТРОКОЙ

Душевный концерт от тульских бардов

В субботу в Центре авторской песни (ЦАП) состоялся концерт тульских бардов Сергея Пронина и Михаила Шатского. Этот дуэт выступал в нашем городе только однажды и давным-давно – в 1991 году на территории турклуба. Зато туляки уже два года участвуют в слете авторской песни, который организует серпуховский ЦАП.


Зрителей на концерт собралось немало – пришлось даже приносить в зал дополнительные стулья из разных кабинетов МДЦ «Юность», где проходило выступление. Серпуховичи, которые решили посвятить субботний вечер творчеству бардов, не прогадали. Сергей Пронин и Михаил Шатский подготовили довольно интересную и обширную программу, включившую в себя как известные произведения разных авторов, так и более редкие песни.
— Не нужно искать какого-то особого смысла в построении нашего выступления, — говорят исполнители. — Мы просто составили список того, что хотелось бы показать серпуховичам, потом что-то отбросили, что-то добавили, перемешали, чтобы не получилось слишком много грустных или веселых песен подряд. Что осталось, то и поём. Есть еще пара критериев, по которым мы отбирали произведения. Во-первых, хотели сделать программу максимально разнообразной, поэтому старались не брать слишком много произведений от какого-то одного автора. Во-вторых, брали вещи, рассчитанные на широкую аудиторию, которые понятны и приятны всем.
За два с половиной часа концерта прозвучало около трех десятков песен. Судя по всему, удовольствие от этой встречи получили и зрители, и сами артисты.
— Приятно видеть, что людям нравится твое выступление, здесь у вас вообще очень тепло и душевно. Иван Соколов серьезно подходит ко всему, что касается авторской песни. Он отсекает все лишнее, ненужное, следит за сохранением традиций классического КСП. Да и то, что концерты здесь проходят бесплатно, тоже очень правильно. Много раз убеждались, что авторская песня плохо подходит для коммерции – теряется самая ее суть, без которой играть и петь становится неинтересно, — сказали Сергей Пронин и Михаил Шатский.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх