ОДНОЙ СТРОКОЙ

Драйв, скорость и тяжелый рок

В День города каждый мог найти себе развлечение по душе. Драйв, движение и тяжелый рок стали неотъемлемой частью празднования Дня города. Уже несколько лет подряд на площади Владимира Храброго собираются любители «железных коней», чтобы, как говорится, «на других посмотреть и себя показать». Горожане стали свидетелями одного из самых зрелищных мероприятий - второго этапа Открытого чемпионата по мотоманеврированию.

Соревноваться мог любой желающий: любитель или профессионал – абсолютно не важно. Даже те, у кого нет личного транспорта, не остались в стороне, а приняли участие в мастер-классе от клуба «Ночные волки»: узнали много нового об устройстве мотоцикла, сделали фото и даже прокатились на байках.
На первый взгляд, правила заезда довольно просты: надо проехать между препятствиями, по действующим стрелкам, как можно медленнее и не сбить ни одно из них. Но порой справиться с этим сложно даже мотоциклистам с многолетним опытом.
– Я принимаю участие в мотоманеврировании уже второй раз, — говорит Сергей Зобин. — Мотоциклы – не моё основное хобби, я любитель. Но всегда интересно испытать себя. Говорят, что «новичкам везет», тем более в такой праздник!
Серпуховское отделение всероссийского объединения « Ночные волки» приняло не только активное участие в соревнованиях, но и в их организации. Победители и участники заезда были награждены специальными подарками от клуба. Несмотря на завершение сезона, мотолюбители продолжают свою деятельность.
– Официальное закрытие сезона не является поводом поставить мотоциклы в стойло! – отметил Президент отделения, Владимир Романов. — Будем ездить до тех пор, пока будет позволять погода!
Погода в этот день действительно радовала всех. «Как по заказу для Дня города» — доноси-лось из зрительских рядов. Кроме мастер-классов, горожане могли увидеть показательные выступления. Профессионалы исполняли опасные трюки: например, прыжки через трамплин. Самые смелые принимали участие и в этом — исполняли роль «живого трамплина»
— Мне было не страшно!- признается Ольга. – Я легла на землю, и через меня перепрыгнул каскадёр! Ощущения непередаваемого драйва! Для меня этот День города стал лучшим благодаря «Ночным волкам».
Завершилось мотоманеврирование награждением победителей и рок-концертом, в котором приняли участие как группы нашего города, так и приглашенные гости из Москвы и Подмосковья.

Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх