ОДНОЙ СТРОКОЙ

Достойных наградили

В Серпухове в честь Дня милиции 10 ноября в ДК «Россия» для сотрудников УВД прошло торжественное собрание. Стражи порядка принимали поздравления от администрации города, Серпуховского района, депутатов и известных городских предпринимателей.Почетный знак  Губернатора области Бориса Громова  «Благодарю» вручили подполковнику милиции Игорю Сонину. Грамоты, цветы и памятные подарки вручал лучшим сотрудникам Глава Серпухова Павел Залесов. Администрация  Серпуховского района тоже отметила работу ряда сотрудников УВД почетным знаком «За заслуги перед Серпуховским районом» 3 степени  и ценными подарками. Лучшие сотрудники  в различных подразделениях:  криминальной милиции, следствии, дознании, службе участковых и  патрульно­-постовой службе за отличную работу получили награды от руководства МВД.


Но самым неожиданным и шикарным было поздравление Главы наукограда Пущино Ивана Савинцева. Почетные грамоты из его рук получили 10 лучших специалистов ОВД по городу Пущино. Одному из них передали ключи от квартиры. Служебное жилье получил лучший участковый уполномоченный, капитан милиции Иван Гордеев. Такой подарок по достоинству оценили ­ зал взорвался аплодисментами.
В праздник не забыли и о ветеранах милиции. Все они сидели в почетном первом ряду концертного зала. Отрадно, что ветеранов поздравляли не только работники администрации, вручившие им цветы и денежные премии. На торжественное мероприятие приглашены члены семей 9 сотрудников Серпуховского УВД, погибших при исполнении служебного долга. Мужья и сыновья многих из них погибли уже давно. Но горечь утраты  все еще живет в их сердцах. В момент, когда ведущая концерта рассказывала залу о трагических обстоятельствах гибели сотрудников, одна из вдов не выдержала и расплакалась прямо на сцене. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших при исполнении служебного долга.
Необычайно трогательным был момент, когда прозвучали первые аккорды песни «Господа офицеры» в исполнении Антона Сосновского, курсанта СВИ РВ. Весь зал встал и подпевал молодому исполнителю со слезами на глазах. А продолжили выступление коллективы ДК «Россия». Милиционеры дружно подпевали народным песням и танцам.
 Но, как известно, все хорошее когда­-нибудь заканчивается. Закончился и этот праздник. И сотрудники милиции вновь несут свою  нелегкую службу, защищая нас от преступников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх