ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Дорожный участок» вместо «Комбината»

На заседании постоянной  депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетике  под председательством Валентины Ковалевой   активно обсуждали  вопрос перераспределения финансовых средств с МУП «Комбинат благоустройства»  на МУП «Дорожный участок»,  работу которого планируется запустить в ноябре этого года. Данное муниципальное предприятие будет заниматься уборкой и содержанием дорог.


Первый заместитель главы администрации  города Альберт  Колотовкин пояснил причины такого решения:
— Достаточно проблемно в современных условиях проводить конкурсы на определённые виды работ. Если конкурсы проводятся на более чем10000000 руб., то их нужно согласовывать с областью, что приводит к затягиванию выполнения работ, — отметил он. — В этом году МУП «Комбинат благоустройства» потеряло до 60% прибыли от первоначальной стоимости.  Исполнить такие работы невозможно.
Поэтому мы приняли решение о создании бюджетного учреждения, которому деньги будут выделяться в качестве субсидий. Для него будет разрабатываться задание и смета расходов. Работа данного предприятия планируется на ноябрь и декабрь, то есть те финансовые средства, которые запланированы МУП «Комбинат благоустройства» на уборку зимних дорог, мы перераспределяем с одной статьи на другую.
 Сейчас МУП «Комбинат благоустройства» продолжает выполнять все те контракты, которые оно выиграло. Поэтому прошу создать бюджетное учреждение «Дорожный участок».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх