ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дорогу не вскрывали

Технологический сбой на теплотрассе произошел 19 октября, об этом сообщила на оперативном совещании у и.о. главы администрации Серпухова ЕДДС.  


С раннего утра бригада МУП «Серпуховская теплосеть» меняла аварийный участок теплотрассы  в районе дома№26 по улице Джона Рида. В негодность пришел участок  трубопровода, проложенный более 20 лет назад. Для обеспечения работ была остановлена котельная № 47. Чтобы избежать проблем в морозы, руководство предприятия приняло решение не «латать» кусок трубы, а полностью  заменить участок трассы от одной тепловой камеры до другой. Естественно, трубами в ППМ-изоляции.  На время работ была прекращена подача тепла в  19 многоквартирных домах по  ул. Российской,  Горького,  Джона Рида, Ракова,  Советской.
— К концу рабочего дня полностью  завершить замену не удалось, — поясняет начальник производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Н.В. Покумейко. – Сложность была в том, что участок трассы проходит под проезжей частью на Джона Рида, которую недавно отремонтировали. Мы применили здесь   технологию, позволяющую прокладывать новые инженерные коммуникации и ремонтировать старые с минимальным вскрытием земной поверхности. В условиях плотной городской застройки, при пересечении  автодорог,   эти технологии просто незаменимы. В отличие от метода ведения работ открытым способом они не требуют  рытья траншеи по всей трассе прокладки коммуникаций, которое неизбежно влечёт за собой закрытие транспортного и пешеходного движения. Таким образом, бригада проталкивала трубопровод в существующий канал. На этом участке, протяженностью более 100 метров, бригады отработали в две смены.
В два часа все сварочные работы были завершены,  теплоснабжение в домах восстановлено. Как отметил начальник Единой дежурной диспетчерской службы города В.А. Калачев, несмотря на то, что в зоне отключения находилось 1173 человека, диспетчер получил всего две жалобы на отсутствие тепла в квартирах. Конечно, это связано с тем, что люди прекрасно видели активность сотрудников МУП «Серпуховская теплосеть» при устранении технологического сбоя и отнеслись с пониманием к временным неудобствам.
Кстати сказать, по итогам первой недели отопительного сезона был сделан вывод,  что ситуация с обеспечением теплом потребителей стабилизировалась.  По словам В.А. Калачева, количество поступивших жалоб по теплу за первую неделю отопительного сезона в 2014 году составило 77,  в  2013 году —  65, а в  2012 году диспетчеры ЕДДС приняли 236 жалоб.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх