ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дорогой подарок для дорогого друга

В последних числах февраля в Серпуховском городском суде слушалось дело по обвинению гражданки П. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.


Знакомый подсудимой содержится в местном СИЗО. Пытаясь хоть как-то скрасить его будни, женщина не придумала ничего лучше, чем послать другу «гостинец» в виде пакетика с 1,75 грамма героина. Наркотик сердобольная подруга спрятала в комплект нижнего белья, который в свою очередь аккуратно упаковала в продуктовую передачу. Видимо, надеялась, что уж там-то точно искать не будут. Ошиблась. Специалисты следственного изолятора, прежде чем доставить посылку адресату, досконально изучают ее содержимое. И уж кто-кто, а они-то хорошо знают, где обычно пытаются спрятать запрещенные предметы. Пакетик с героином изъяли. А на его хозяйку завели уголовное дело.
Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, суд признал гражданку П. виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 часть 3 и 228-1 часть 2 пункт «б» Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Вот только не факт, что женщина на этом успокоится. Выдавать тех, кто ей продал отраву, мадам не стала, заявив, что купила ее у неизвестных людей. Так что же ей мешает и дальше покупать всякую дрянь у незнакомцев, а потом искать способ доставить ее за решетку?!
На 5 февраля приговор еще не вступил в законную силу и мог быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх