ОДНОЙ СТРОКОЙ

ДОРОГИЕ НАШИ ДОРОГИ

О городских дорогах и безопасности дорожного движения говорили на расширенном Совете администрации г. Серпухова.


Было отмечено, в  частности, что технические параметры городских улиц не соответствуют уровню транспортной загрузки. Основные причины: увеличение числа машин и слабое финансирование. Так, в 2005 году было зарегистрировано 52046 транспортных средств ­ в том числе 37725 легковых автомобилей. Сегодня серпуховичи имеют 64318 транспортных средств (51180  легковых автомашин).
Самым успешным в плане финансирования был 2007 год, когда произвели реконструкцию улицы Ворошилова, а также ремонт улиц 1­я Московская, Володарского и других. Однако начиная с прошлого года объём финансирования на содержание и ремонт областных дорог по сравнению с 2007 годом сократился более чем в три раза и составляет сейчас, в нынешнем году, 27,2 млн. рублей.
 Все же областное управление «Мосавтодор» после настойчивых просьб администрации города изыскало  средства на проведение капитального ремонта  Земляного моста. Руководством Управления принято также решение выделить дополнительно 600 тысяч рублей на ремонт в июле улицы Дальняя. В этом же месяце начнется обновление дорожной разметки и знаков, а также устройство новых пешеходных переходов.
 Для благоустройства тротуаров предложено привлечь частные компании, формирующие транспортную инфраструктуру города.
Управлению региональной безопасности предстоит конкретно рассмотреть вопрос ограничения движения большегрузного автотранспорта, изыскать возможность установки светофора на улице Пушкина и решить вопрос регулировки движения на перекрестке улиц Звездная  и Дзержинского. Также было предложено составить полный перечень городских дорог без твердого покрытия, чтобы впоследствии серпуховичи на общих собраниях сами решили, нужно ли прокладывать асфальт на их улицах. К примеру, жители улицы Кожевенная от асфальтирования отказались.
В ближайшее время городские власти намерены усилить борьбу с парковками автомобилей на газонах, детских площадках и в других неположенных местах. Машины постепенно заполоняют дворы. Кроме того, растет напряжённость между частными автовладельцами. В то же время места на оборудованных стоянках есть, имеются в городе и свободные гаражи.  Каждому собственнику автомашины нужно задать себе вопрос: «Мог ли я покупать автомобиль, проживая в многоквартирном доме, не подумав о том, что принесу неудобства своим соседям?..»
Участники совещания поздравили директора ООО “Серпуховское ДРСУ” Светлану Сергеевну  Бочкареву с наградой Фонда содействия развитию предпринимательства ­ присвоением почетного звания “Лучший налогоплательщик года­2010”. За работу в сложных зимних условиях ей был также вручен Знак “Князь Серпуховский  Владимир Храбрый”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх