ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дороги от Кости Цзю

Абсолютный чемпион мира  по боксу Константин Цзю посетил Серпухов во второй раз. И приехал он теперь не в качестве известного спортсмена, а с коммерческим предложением для нашего города.


Костя уже много лет живет в Австралии, и сейчас является представителем австралийской компании по строительству дорог. Строит дороги она по новой технологии, основным отличием которой является отсутствие бетона. Делается подушка, заливаемая определенным химическим составом, который вытесняет влагу из самой подушки. За счет этого она не лопается даже при смене температур, и служит в несколько раз дольше наших бетонных дорог. Асфальт поверх подушки также класть не нужно. Стоимость подобных дорожных покрытий в несколько раз дешевле, так как 200 литров химической смеси хватает на такую же площадь дороги, куда уходит 5 тонн бетона.
Такие дороги являются экологически чистыми ­ спортсмен заверил, что проводились соответствующие исследования. В самой Австралии дорожниками  построено уже много подобных трасс, и теперь они решили помочь выправить ситуацию с дорогами в России.
­ Был я не так давно в своём родном городе, ­ рассказывает Константин. ­ И уехал там от всех на машине по родным местам покататься. Еду и вспоминаю: вот здесь лет 20 назад была ямка… Оп! И машина попала в ямку. 20 лет прошло, а дороги такие же. Я считаю, что дороги нужны не для того, чтобы ехать и помнить ­ есть еще там старые ямки или нет.
После предварительных переговоров необходимо сначала сделать химический анализ почвы и проверить, подходит ли серпуховская земля  для планируемых дорог. «Пилотный» проект таких дорог  администрация  намеревается запустить у нас в городе с участием австралийской компании, чтобы Серпухов стал первым российским городом, где будут построены подобные дороги. После новогодних праздников австралийская «команда» прибудет для более подробного обсуждения проекта уже с необходимыми бумагами.
­ У нас в России не применяются подобные технологии. Это невыгодно чиновникам, потому что слишком высок уровень коррупции и очень много денег приходится тратить из бюджета каждый год на так называемое «поддержание дорог», ­ объясняет ситуацию в стране Глава города Павел Залесов, присутствующий на встрече с боксером. ­  Наши дороги, как сказал Президент, обходятся нам в 15 раз дороже общемировых. Так дальше жить нельзя, мы не настолько богаты, чтобы так транжирить народные деньги. Что касается нашего города, у нас масса дорог, которые никогда не имели дорожного покрытия. Думаю, что начинать надо с них. Город готов к использованию мировых передовых  технологий.
Константин Цзю также поднял вопрос о создании в Серпухове спортивной школы по боксу. После встречи вместе с Главой города они поехали смотреть, где и как занимаются боксом в настоящее время и на каком уровне у нас этот вид спорта.
­ Конечно, моя основная задача ­ это именно открытие спортивных школ, ­ признается боксер. ­ У меня уже есть две школы в Москве, и сейчас ведутся переговоры об открытии еще семи.
Когда наш разговор подошел к концу, я решила узнать о личной жизни чемпиона мира по боксу:
­- У Вас трое детей. Они пошли по Вашим стопам? Боксом занимаются?
­- Да. Старший сын уже выиграл несколько боев. Младший сын должен был ехать на футбольный турнир в Малайзию, мы уже купили билеты. Он посмотрел на бои старшего и сказал: «…а знаешь, пап, я не поеду». На мое удивленное «почему?» он ответил:  «… я хочу боксом заниматься». Теперь единственное, о чем мечтаю, ­ чтобы моя восьмилетняя дочка такого не сказала, — ­ смеется Константин.

Ольга ТРУСОВА

2 комментариев к новости Дороги от Кости Цзю

  1. А когда начнут-то строить ДОРОГИ и НАБЕРЕЖНУЮ в Серпухове?

  2. Наш человек // 24.10.2012 at 15:49 // Ответить

    Никогда у нас не будет таких дорог, т.к богатеть при этом будет только австралийская компания, а не чиновники росгосужаса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх