ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дополнят форму отчетности

Управляющая организация ООО «Ремонтник» расширяет и дополняет форму отчетности перед собственниками жилых помещений в многоквартирном доме. Связано это с тем, что принятая ранее форма отчетности приводится в соответствие с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».


Напомним, годовой отчет управляющей компании перед собственниками по первому кварталу следующего года компания управления обязана предоставить в письменной форме В нем должны быть данные по всем работам и оказанным услугам, которые были проведены за прошедшие 12 месяцев. Согласно стандарту раскрытия информации, эта документация теперь приобрела статус регламентированной и утвержденной.
— В своей работе мы руководствуемся приказом Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, — рассказывает заместитель директора ООО «Ремонтник» по связям с общественностью Ирина Тимофеева. – Форма отчета, которую мы дополнили, будет отражать полное финансовое состояние многоквартирного дома как его доходов, так и расходов. Расходы — это плата за оказанные услуги по содержанию и ремонту общего имущества и за оказанные коммунальные услуги. Она будет дополнена в соответствии с приказом № 882 Министерства и станет содержать такие пункты, как: общая информация по предоставленным коммунальным услугам с указанием переходящих остатков денежных средств на начало и конец периода; задолженность потребителей, тоже на начало и конец периода; информация о предоставленных коммунальных услугах (заполняется по каждой коммунальной услуге); вид коммунальной услуги; общий объем потребления коммунального ресурса за отчетный период по многоквартирному дому. Там будет указано также, сколько начислено потребителям — общий размер начислений потребителям за предоставление коммунальной услуги за отчетный период по многоквартирному дому; сколько оплачено потребителями — общий размер оплаченных потребителями начислений за предоставление коммунальной услуги за отчетный период по многоквартирному дому. Станет фигурировать и задолженность потребителей — общий размер непогашенной задолженности потребителей за предоставление коммунальной услуги на конец отчетного периода по многоквартирному дому. Также собственник увидит, сколько начислено поставщиком (поставщиками) коммунального ресурса — общий размер начислений поставщиками управляющей организации за поставку коммунального ресурса за отчетный период по многоквартирному дому, сколько оплачено поставщику (поставщикам) коммунального ресурса- общий размер оплаченных управляющей организацией поставщикам начислений за поставку коммунального ресурса за отчетный период по многоквартирному дому. Соответственно, какова задолженность перед поставщиком (поставщиками) коммунального ресурса — общий размер непогашенной задолженности управляющей организации перед поставщиком (поставщиками) по результатам произведенной оплаты поставленного за отчетный период коммунального ресурса по многоквартирному дому. Также собственники увидят информацию о наличии претензий по качеству предоставленных коммунальных услуг и о ведении претензионно-исковой работы в отношении потребителей-должников.
По-прежнему в тексте годового отчета УК будут указывать результаты деятельности и цены по услугам относительно каждого из многоквартирных домов, с учетом тарификации коммунальных услуг, стоимости текущего ремонта, технического обслуживания по дому, цен по благоустройству придомовых территорий, оплату санитарного содержания дома. В рамках документа важно отобразить долги не только лишь в отношении жильцов по предоставленным коммунальным услугам, но и задолженность УО перед ресурсоснабжающими организациями. Именно таким образом демонстрируются реальные мероприятия, являющие собой эффективное управление домом.
Данный порядок вещей послужит основой для получения собственниками представления о стоимости содержания МКД, привлечения жителей в процесс принятия важных решений по дому, а также будет способствовать укреплению доверительных отношений у жильцов к управляющей организации, что повлечет лишь положительные последствия.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх