ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дома-невидимки выводят из тени

На минувшей неделе, 20 декабря, частные строения на улице Пролетарской и в Тарусском переулке стали объектом проверки специальной комиссии, которая занимается выявлением незарегистрированной недвижимости. В состав исполнительной группы, осуществляющих «ревизию», включены опытные эксперты, в числе которых депутат Мособлдумы Роман Горбунов.


Стоит напомнить, что в январе 2017 года вступят в законную силу изменения в Налоговый Кодекс. Нововведения предусматривают повышение ответственности налогоплательщика за непредставление сведений об имеющихся у него объектах недвижимости. Нарушение положений закона повлечёт взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога. К тому же владельцу «невидимого» дома придется заплатить налог за три последних года.
В Московской области работа по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей и других строений набирает обороты. По поручению губернатора Подмосковья в муниципальных образованиях созданы комиссии, которые с выездом на место проводят осмотр объектов недвижимости и вручают информационные письма владельцам «домов-невидимок», в которых разъяснят порядок регистрации недвижимости.
В конце ноября в Серпухове была образована исполнительная группа, которая начала заниматься ревизией незарегистрированного имущества. В ее составе — специалисты из налоговой полиции, сотрудники администрации из Управления архитектуры и строительства, Комитета по экономике и Комитета по управлению имуществом. Депутат Мособлдумы Роман Горбунов активно включился в работу данного контрольного органа.
20 декабря народный избранник вместе с другими экспертами провел осмотр частных строений на улице Пролетарской и в Тарусском переулке. В ходе ревизии был выявлен ряд объектов недвижимости, которую никак нельзя было отнести к временным строениям. Владельцам «домов-невидимок» были вручены уведомления с просьбой как можно скорее зарегистрировать права на недвижимость.
И чем быстрее собственник выведет из тени дом, тем меньше вероятность заплатить штраф в будущем году.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх