ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дольщики увидят свет в окошке

Градостроительный совет Московской области поддержал предложение ООО «Партнерство» об отселении 87 обманутых дольщиков ЗАО НТЦ «ГЕОЭНЕРГОтехнологии» в возводимые дома мкр. Ивановские дворики – об этом сообщается на официальном сайте министерства строительного комплекса.


Строительство объекта, в котором пострадавшие соинвесторы купили квартиры, было приостановлено почти 10 лет назад — в 2005 году. ЗАО НТЦ «ГЕОЭНЕРГОтехнологии» обанкротилось в 2008 году, после чего два так и не построенных 10-этажных дома были проданы с торгов без обременения — интересы пострадавших соинвесторов в этой сделке учтены не были.
На соседнем земельном участке ООО «Партнерство» спроектировало строительство. По согласованию с администрацией  Серпухова компания взяла на себя обязательство обеспечить жильем соинвесторов, пострадавших от действий ЗАО НТЦ «ГЕОЭНЕРГОтехнологии». Двадцать первых договоров долевого участия уже заключены гражданами с ООО «Партнерство», взамен уступки прав требований к компании-банкроту.
— Градсоветом рекомендовано выдать ООО «Партнерство» разрешение на строительство шести многоквартирных жилых домов и спортивно-административного комплекса, — сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.
Таким образом, проектом предусмотрено строительство  жилых домов, спортивно-административного комплекса с плавательным бассейном на 200 посетителей и дорожной полосы бульвара 65-летия Победы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх