ОДНОЙ СТРОКОЙ

Долги должны кануть в Лету

Вся система теплоснабжения Подмосковья будет приводиться в порядок, с тем чтобы исключить нарастание газовых долгов, заявил губернатор Андрей Воробьев на расширенном заседании областного правительства. Об этом  сообщает  пресс-служба правительства области.


Одной из основных причин накопившейся задолженности Воробьев считает неудовлетворительное состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры: «Ежегодно из-за плохих труб и неэффективных котельных Подмосковье теряет до 1,5 млрд. рублей в год. Учитывая уже имеющиеся долги за газ, это не позволяет нам модернизировать систему ЖКХ, потери энергоресурсов продолжаются, а долги перед Межрегионгазом растут».
Областному правительству удалось достичь договорённости с руководством  Газпрома по основным положениям урегулирования долгов. «В настоящее время конфликт исчерпан, недопонимания в этом вопросе нет», — подчеркнул Воробьёв.
Масштабные работы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства уже начинаются в Можайском и Солнечногорском муниципальных районах с привлечением частного капитала. В дальнейшем такая работа будет продолжена и  в других муниципальных образованиях, где требуется улучшение состояния жилищно-коммунальной инфраструктуры.
«Сегодня своим решением мы направляем 450 миллионов рублей, чтобы обеспечить дальнейшее исправление ситуации с погашением долгов за газ. Долги за газ должны кануть в Лету», — подчеркнул Воробьёв.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх