ОДНОЙ СТРОКОЙ

Доходы в казну увеличились

Доходы в бюджет Серпухова от НДФЛ за 2017 год выросли на 41,5%, об этом сообщила на оперативном совещании заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Татьяна Пузанова.


За 10 месяцев 2017 года поступления НДФЛ в городской бюджет составили 871 млн. рублей. Это на 255 млн. рублей или на 41,5% больше аналогичного периода 2016 года. В общей сумме налоговых доходов местного бюджета доля поступлений НДФЛ составила 72%. Таким образом, НДФЛ является основным источником формирования бюджета городского округа Серпухов.
В соответствии с планом мероприятий по проведению декларационной кампании 2017 года путем анализа базы данных налогового органа было выявлено 3637 физических лиц, которые являются потенциальными декларантами. При этом количество физических лиц, которые обязаны представить декларации о доходах, увеличилось на 31,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Тем, кто не продекларировал свои доходы, инспекция направила в электронном виде информационные письма. В августе и в октябре физические лица, получившие информационные письма, представили 507 деклараций на сумму 1,5 млн. рублей.
— Процент привлечения к декларированию по результатам проведенных совместных мероприятий администрации и инспекции увеличился на 17%, — отметила Татьяна Пузанова. — По состоянию на 1 ноября текущего года количество дополнительно продекларировавших свои доходы составило 1 438 физических лиц, сумма НДФЛ к уплате составила более 23 млн. рублей или 176% к аналогичному периоду прошлого года.
В завершение доклада заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области отметила, что за 10 месяцев 2017 года сумма поступлений от физических лиц – декларантов составила 21,5 млн. рублей. В местный бюджет, в том числе, поступило 9,3 млн. рублей. Сравнивая цифры с аналогичным периодом прошлого года, Татьяна Юрьевна отметила их рост: сумма поступлений в бюджет Серпухова увеличилась в 2,3 раза.

В казну заберут 35 миллионов

Судом удовлетворен иск городской администрации к ИФНС России №11. Правомерность уточнения платежа по налогу НДФЛ, удержанного ОАО «РАТЕП» из зарплат своих сотрудников, подтверждена. Таким образом, налоговые средства более 35 миллионов рублей будут «перенаправлены» в городскую казну.
Напомним, до июля 2012 года РАТЕП находился по месту регистрации головного предприятия в Серпухове, а после — в Серпуховском районе. Соответственно, произошло изменение ОКАТО для перечисления налогов, поступающих в местные бюджеты. В рамках контрольных мероприятий Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по МО установила, что все рабочие места завода по-прежнему входят в структуру обособленного подразделения и расположены на территории города. Несмотря на это, с 2012 по 2014 год ОАО «Ратеп» продолжало выплачивать налоги Серпуховскому району.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх