ОДНОЙ СТРОКОЙ

Добро пожаловать в царство драконов

Крылатые и зубастые чудовища обосновались в Серпухове. Головы, усеянные шипами и рогами, поворачиваются в поисках искателей приключений, пришедших в поисках славы, сокровищ и прекрасных принцесс. Огромные пасти, полные зубов, раскрываются в свирепом рыке. Побывать в этом сказочном месте и воочию увидеть грозных драконов можно, придя в Музейно-выставочный центр.


Прямо у входа в зал посетителей поджидает первое чудовище, недобрым взглядом осматривающее все вокруг. С его рук и шеи свисают цепи, а морда покрыта шрамами.
—  У этого персонажа тяжелая судьба, поэтому его дурной нрав можно понять, — рассказал менеджер экспозиции Олег Занихин. — Он принадлежит к касте черных драконов, который по китайским преданиям был закован в цепи красными сородичами, но сумел выбраться из тюрьмы. От преследователей беглец скрывался в морских водах. За время скитаний он сумел приспособиться к новой среде, отрастил жабры и перепонки на пальцах, чтобы дольше находиться под водой и быстрее двигаться, длинный мощный хвост, позволяющий молниеносно разворачиваться навстречу атакующим, и крепкий панцирь, защищающий спину, – единственное место, докуда чудовище не может дотянуться зубами и когтями, а потому наиболее уязвимое. Теперь о былом рабстве напоминают только обрывки цепей и кожаный ошейник, от которого так и не удалось избавиться. Китайцы верят, что этот ящер стал прародителем современных черепах.
 Есть здесь представитель касты красных драконов с огромными кожаными крыльями до самого потолка. Он чем-то напоминает летучую мышь, правда, очень большую и страшную. И действительно,  в соответствии все с той же легендой, именно такие чудовища являются предками всех перепончатокрылых. Дальше – подземный дракон с горящим светильником в когтистой лапе. Именно этот экземпляр больше всех понравился Даниле Данилову, который с братом Тимуром исследовал пещеру.
— Он большой и мощный, это очень важно, — пояснил мальчик. – У меня есть энциклопедия про драконов. Там написано, какими они бывают, где живут и чем питаются. Но здесь интереснее, чем читать – можно посмотреть, как они выглядят, как двигаются. Очень здорово!
Среди разнообразных китайских драконов воды, земли, огня, воздуха и прочих затесался наш Змей-Горыныч. Каждая из трех его голов движется, пасти раскрываются. Правда, огнем змей не плюётся – видимо, чтобы не повредить свое логово.
— Он мне нравится, я про него мультик смотрел, правда, я его немножко боюсь, — признается Андрюша Кисловский. – Они тут как настоящие, такие большие и страшные. Но мне все равно тут очень интересно. Теперь хочу увидеть живого дракона.
Помимо зубастых змеев на экспозиции есть и другие персонажи сказок – принцессы, рыцари, ведьмы. Кроме  того, здесь можно сделать драконо-рисунок, поиграть в драконо-пятнашки, собрать драконо-пазл и многое другое. Выставка пробудет в городе до начала августа. Попасть на нее можно в любой день, кроме понедельника.   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх