ОДНОЙ СТРОКОЙ

Добро пожаловать, дети Новороссии!

Шесть дней дети в возрасте  от 10 до 14 лет из беспокойной Луганщины гостили в  Подмосковье. Из них,  один день - в нашем городе.


Гуманитарную акцию «Добро пожаловать, дети Новороссии» организовали сотрудники московского центра музейной педагогики «Светоч» под руководством энергичного человека, офицера запаса, ЗАХАРОВА Вадима Викторовича и Мухановой Светланы Николаевны.  В нашем городе данную инициативу поддержали общественные организации, трудовые  коллективы предприятий. Наиболее действенную помощь оказали  Совет  участников боевых действий «Ветераны Кавказа», Белорусская национально-культурная автономия (БНКА) Московской области,  Общественная палата                  г. Серпухова, коллектив Серпуховского хлебозавода  №1, старшеклассники-волонтеры из школы-лицея №15, а также депутат областного Совета МО Леонтьев М.П. и член Общественной палаты  В.И. Мантуло.
    В Серпухове и Серпуховском районе гости посетили мемориал Славы в деревне Станки,  покупались в аквапарке торгово-развлекательного центра «Б-класс», побывали на Соборной горе, у Вечного огня, участвовали в митинге, который проводили представители администрации и Общественной палаты  под лозунгом: «Добро пожаловать, дети Новороссии».  С историей города  маленьких луганчан и сопровождающих ополченчев познакомил преподаватель серпуховского  ВУЗа, член БНКА  Сидорович Александр Николаевич, организацию питания взял на себя коллектив ресторана «Гусарская баллада». Огромный торт и пакеты со сдобой в дорогу  ребятам подготовили сотрудники коллектива, которым руководит В.П.Фокин.
Прощание с организаторами и волонтерами проходило у подножья Соборной горы. Многие, особенно девчонки, не скрывали слез.
Наблюдая, с каким волнением и грустью ребятишки расстаются, невольно приходит мысль: какое великое счастье для них эти шесть дней Мира. А мы, многие, этого не ценим…

Подготовил Виктор Богдан,  фото автора

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх