ОДНОЙ СТРОКОЙ

Добавили майских

Поправки в Трудовой кодекс России о порядке переноса дополнительных выходных дней сегодня рассмотрели депутаты Госдумы на заседании палаты сразу во втором и третьем чтениях.


В феврале премьер и кандидат в президенты Путин предложил сократить новогодние каникулы, ограничив их днем 7 января, добавив выходных в мае. Как заявил он на съезде РСПП, долгое празднование «для здоровья тяжеловато». Зимний отдых за счет майского был удлинен в 2004 г. по инициативе «единороссов».
Поправками сокращаются зимние каникулы с десяти до восьми дней — они продлятся с 1 по 8 января включительно. «Два освобождающихся дня правительство России сможет заблаговременно, не позднее чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы», — пояснил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Он сообщил, что предполагается также предоставить право переноса майских дней и парламенту — через федеральный закон. В этом году праздничными будут 1, 6, 7, 8 и 9 мая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх