ОДНОЙ СТРОКОЙ

До первого места не дошутили

В четверг во Дворце культуры «Исток» состоялся финал Первой лиги КВН Московской области и Открытого серпуховского сезона 2013 года. Несмотря на то, что первенств было два, их решили  объединить в одну лигу, чтобы игры проходили насыщенней и интересней.


Так уж получилось, что в финал смогла пробиться только одна местная команда: сборная городов Серпухов и Протвино «Без консервантов». Так что переходящий кубок открытой Серпуховской лиги КВН у ребят был уже в кармане, а вот за другие награды им еще предстояло побороться. Следует отметить, что начала наша команда очень бодро. Особенно запомнился тот факт, что практически все соперники от волнения забывали текст и путались в шутках, а «Без консервантов» как раз предложили выход из такой ситуации. Впрочем, и соперники, что называется, дали жару. Например, команда из Луховиц «То-то и оно» вывела на сцену группу поддержки, а ребята из «Клуба любителей» продолжили показывать зрителям «фигу», на этот раз – руками ведущего игры Максима Исаева.
— Все команды, играющие в финале, определенно молодцы, — считает представитель жюри  и игрок команды «Сборная Физтеха» Высшей лиги КВН  Павел Марков. — Нужно просто больше репетировать, отрабатывать шутки и понять, сколько именно времени они готовы уделять КВН. Я не говорю, что нужно жертвовать всем, забрасывать учебу. Эти два занятия вполне можно совмещать, но планировать свое время необходимо тщательнее. Первая лига Московской области считается учебной. Здесь команды нарабатывают опыт. Поэтому не стоит сразу ждать от них высшего пилотажа. Сейчас они выступают, причем выступают достойно – этого вполне достаточно.
Второй конкурс, триатлон, дался всем командам значительно труднее. Для начала им нужно было пройти разминку – быстро придумать шутку на вопрос жюри. Этот этап наши «Без консервантов» сумели преодолеть, а в последовавшем за этим биатлоне – игре на выбывание — серпуховичи и протвинцы спасовали. В итоге они получили только 0,4 балла, практически лишившись шансов на победу.
Над шутками веселых и находчивых смеялись и люди серьезные. Так, помимо Никиты Михеева, депутата и руководителя подмосковных лиг КВН, в зале присутствовали депутат Владимир Грачев, заместитель главы города Екатерина Огнева и представитель министерства  физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Любовь Полозкова.
— Я считаю, что Серпухов отлично справляется с задачей проведения Подмосковных лиг КВН, — заявила она. — Видно, что организацией этих мероприятий занимаются люди увлеченные. Ну а что касается непосредственно игр, то такие мероприятия очень важны для развития молодежи и в первую очередь – молодежи Серпухова. Потому что эти ребята уже нашли себя. Здесь их команды и друзья, здесь они после окончания вуза найдут работу и будут развивать этот город. Любовь к жизни, к тому месту, где ты родился, живешь, трудишься, как раз и появляется в подобных командных мероприятиях.
Эту мысль в музыкальном конкурсе поддержала команда «Мы такие» песней «Я уеду жить в область».
Однако больше всего аплодисментов получили за этот конкурс ребята из клинской команды «Клуб любителей». Они в финальной песне упомянули основные «фишки» других команд, редакторов, руководства лиги, не забыли болельщиков и зрителей. Это выступление в конечном итоге и принесло им победу в игре.
— Мы очень волновались, репетировали до 5 утра, поэтому перед игрой буквально спали на ходу, но потом собрались и разгулялись, — наперебой сообщают чемпионы. — Говорят, что главное в игре – выиграть разминку, ну или, как в данном случае, – триатлон. У нас это получилось и дало эмоциональный заряд для финального песенного конкурса. Очень волнительно было стоять на сцене, зная, что с соперниками у нас минимальная разница в счете. Сначала оценки показали нам, вроде хорошие, но все зависело от того, что поставят «Партии юмора». И когда  увидели, что у них результаты пусть чуть-чуть, но похуже, это был просто взрыв эмоций.
 Что касается сборной команды Серпухова и Протвино «Без консервантов», то она в итоге свое взяла количеством, получив сразу три награды: за третье место в Первой лиге Московской области, переходящий кубок Серпуховской открытой лиги и приз «самой смешной команде по версии Love-радио Серпухов».
— Мы не собираемся ни впадать в уныние, ни уходить из КВН из-за того, что заняли только третье место, — заявил капитан команды Валерий Артамонов. – Обязательно будем участвовать в фестивале Лиги Москвы и Подмосковья. Может быть, получится съездить в Сочи. Будем играть и стремиться в Высшую лигу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх