ОДНОЙ СТРОКОЙ

Для обмена опытом

1 декабря в подмосковном Ступине состоялась рабочая встреча председателей контрольно- счетных органов Михаила Шелудякова и Натальи Лоховой. В процессе общения «ревизоры» затронули вопросы осуществления финансового контроля и дальнейшего взаимодействия по различным направлениям финансово - аналитической деятельности. Участники встречи не обошли вниманием и тему планирования работы КСО, обсудили результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

За годы своего существования КСП Ступина был накоплен богатый опыт проверок предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но в настоящее время внимание переключилось на «ревизию» социальной сферы. Аналитический потенциал «контролеров» неоднократно помогал предотвращать нарушения в управленческой деятельности органов власти и принимать меры по их устранению. Последствиями определенных проверок стали увольнения должностных лиц с руководящих постов и возбуждение уголовных дел. В настоящее время на повестке дня у контрольно-счетных палат завершение экспертно- аналитических и контрольных мероприятий, а также исполнение текущего плана работы.
«Приятно, что я нахожу у коллег аналогичное стремление к обмену опытом по многим актуальным вопросам. У всех КСП, несмотря на схожесть, все же разный опыт деятельности – и по продолжительности, и по результатам, и по имеющимся ресурсам. Контрольно — счётные органы не входят в систему представительных и исполнительных органов местного самоуправления. Наш особый статус требует максимально профессионально и оперативно реагировать на выявленные нарушения, и порой аналогичный опыт коллег и консультации с ними помогают разобраться в некоторых важных для нас вопросах», — прокомментировал итоги встречи Михаил Шелудяков, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество со ступинскими коллегами.
Также в рамках региональной недели Государственной Думы по приглашению депутата Юрия Олейникова председатель КСП встретился с руководством Ступина — главой города Верой Назаровой и Председателем Совета депутатов Павлом Челпаном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх