ОДНОЙ СТРОКОЙ

Диплом получен

В воскресенье, накануне Международного женского дня, Серпуховский филиал Национального института имени Екатерины Великой собрал своих студентов совсем по другому поводу. Для выпускников вуза настал важный момент ­ вручение дипломов.


Выпускной ранней весной для Серпуховского филиала Национального института им. Екатерины Великой стал для вуза традицией. В отличие от других учебных заведений Серпухова в Институте  первое высшее образование получают за 5,5 лет учебы, а второе высшее ­ за 3,5 года. Также Серпуховский филиал, в отличие от других отделений, раскиданных по России, находится в более приоритетном положении. Если студенты других филиалов обязаны ездить в столицу для решения проблем учебного процесса и, в том числе, получения дипломов, то здесь все иначе: учебные вопросы рассматриваются в стенах вуза, и выпускные проходят здесь же с участием руководителей головного института.
Руководство НИиЕВ и на этот раз приехало на торжественную церемонию выпуска: среди гостей были учредители Института Виктор Двуреченских, Геннадий Снигур, ректор института генерал­майор запаса Александр Новиков. Заместитель председателя Совета депутатов Роман Горбунов и депутат совета депутатов Владимир Грачев были в числе тех, кто вручал дипломы студентам. Также на церемонии присутствовала председатель комитета по образованию администрации города Елена Тимохович.
Нынешний выпуск 2011 года еще был необычен тем, что он стал юбилейным ­ десятым. За время существования филиала, по словам его директора Владимира Сторчака, более 700 студентов различных специальностей выпущены из его стен. Также Владимир Леонидович отметил, что получить диплом не так уж легко, не все справляются с этой задачей. В этот день 127 выпускников получили в руки долгожданные твердые корочки по разным специальностям: юриспруденция, психология, бухгалтерский учет, анализ и аудит, финансы и кредит, менеджмент организации, культурология и другие. Однако 11 студентов, по словам Владимира Сторчака, не дошли до выпуска из­за провала экзаменов и не получили диплома.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в вузе лицензированы новые направления ­ социальная работа, бизнес­информатика и туризм. Планируется создание факультета культуры и туризма.


Екатерина ЕВСИКОВА


НАША СПРАВКА
Институт был основан в 1990 году как центр переподготовки военнослужащих на базе правовой Гуманитарной академии в Москве. В 1995 году Институт получил лицензию на ведение образовательной деятельности в сфере высшего и дополнительного образования. В феврале 1997 года он стал Национальным институтом имени Екатерины Великой.
В г. Серпухове история НИиЕВ началась в сентябре 2001 года. Бессменным руководителем Института стал кандидат военных наук, доцент Владимир Леонидович Сторчак. 27 декабря 2006 года он был награжден Почетной грамотой от Министерства образования «За значительные успехи в деле подготовки высококвалифицированных специалистов и многолетний плодотворный труд».
В 2009 году НИиЕВ стал собственником ДК «Занарка». После капитального ремонта он превратился в культурно­деловой  центр «Екатерининский», в котором проходят все торжественные мероприятия Института. В будущем в «Екатерининском» планируется открытие «Центра развития ребенка», «Центра дополнительного образования», спортивно­оздоровительного центра «Атлант». Уже сейчас в нем проходят концерты, конкурсы и вечеринки.
Сегодня в вузе обучаются около 1000 студентов, которые получают образование по лицензированным направлениям и специальностям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх