ОДНОЙ СТРОКОЙ

Диалог полицейских и общественности отлажен

25 мая состоялось заседание общественного Совета при МУ МВД «Серпуховское» на нем были подведены итоги совместной работы полицейских и активных граждан, входящих в Совет.

Заседание общественного Совета при МУ МВД «Серпуховское» Заседание общественного Совета при МУ МВД «Серпуховское»

Основную статистику по преступлениям за 4 месяца этого года собравшимся довел заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское» Валерий Пучков. Представленные цифры внушают оптимизм: количество преступлений снизилось на 17,6%, в основном за счет уменьшения количества краж (на 67 по сравнению с АППГ), случаев выявления поддельных денег (на 43) и фактов получения взяток (на 16). Убийств стало больше: 7 случаев (4 АППГ), но все они были раскрыты, в том числе и произошедшее в феврале этого года в Ивановских двориках.
— Эта история вызвала большой резонанс, — сказал полковник полиции. – Предприниматель был жестоко убит в подъезде одного из домов на Московском шоссе. Преступление раскрыто, убийцы выявлены, но задержать их не удалось. Это выходцы из ближнего зарубежья, бывшие работники в организации покойного. Пока шло расследование, они успели уехать в другое государство. Работа по привлечению этих людей к ответственности ведется.
Валерий Пучков также рассказал про несколько особенно значимых результатов работы полицейских.
— Недавно мы совместно с коллегами из Жуковского района Калужской области сумели задержать одну из банд, которая как раз занималась кражами из частных домов и дачных поселков. Нами выявлено по крайней мере 15 преступлений, в том числе прошлых лет, на нашей территории и больше 30 – на Жуковской. Кроме того, эти люди не оставили без внимания Чеховский район и Заокский район Тульской области. Также сотрудниками нашего уголовного розыска была обнаружена преступная группа, которая занималась квартирными кражами и кражами транспортных средств – лица неоднократно судимые. Группировка был стабильная и работала по всей Московской области. Злоумышленники были пойманы с поличным и в настоящее время находятся в следственном изоляторе. Эта работа была высоко оценена, и как раз сегодня троим оперативникам были вручены именные часы от начальника ГЛАВК.
Однако по некоторым направлениям криминогенная обстановка серьезно ухудшилась. В частности, больше совершено преступлений на бытовой почве, в полтора раз увеличилось количество случаев мошенничества. Самый тревожный фактор – увеличение подростковой преступности более чем в два с половиной раза.
Итоги работы с начала года подвел и председатель общественного Совета Алексей Поляков. Он отметил, что диалог с начальством МУ «Серпуховское» отлажен хорошо. Все недостатки, выявленные в ходе совместной работы, быстро устраняются, препятствий для деятельности членов Совета не возникает.
— В этом году мы проверили изолятор временного содержания и дежурную часть, выезжали на патрулирование с патрульно-постовой службой, проводились совместные разводы всех сил и средств с участием представителей общественности. В ходе одной из проверок мы выяснили, что дозвониться в дежурную часть иногда действительно бывает затруднительно, когда поступает несколько сообщений одновременно. Рекомендую гражданам пользоваться телефоном диспетчерской службы 112. Звонок по этой линии может оказаться даже более эффективен, поскольку сообщение ставится на контроль, и впоследствии происходит проверка, каким образом и насколько быстро на него отреагировали полицейские. Также прошу руководство МУ «Сепуховское» сохранить возможность обращения граждан по вопросам получения государственных услуг не только через сайт, но и по старой системе – лично. Дело в том, что далеко не все категории населения имеют достаточные навыки обращения с компьютером, чтобы оформить заявку через интернет.
В скором времени полномочия текущего состава общественного Совета закончатся. Работа возобновится осенью. Прием документов от новых претендентов начнется с июля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх