ОДНОЙ СТРОКОЙ

Детские спектакли произвели фурор

Первая половина июня в Серпуховском музыкально-­драматическом театре была посвящена детям. Три детских спектакля посетили около полутора тысяч детей. 


От сказки, весьма отдаленно напоминающей известный сюжет братьев Гримм «Бременские музыканты», показанной 1 июня на площадке у ДК «Россия», пришли в восторг и взрослые и дети. Уличная реклама сделала свое дело. По словам работников театра, 3 июня, в первый день сезона детских сказок, в зале разве что на люстре не висели: на спектакле был полный аншлаг! Дети практически из всех серпуховских школ  (№№1,2,4,6,7,9,10,11,15,16,17,  гимназии №1) посетили прекрасный спектакль, в котором в качестве артиста участвовал сам худрук театра Павел Цепенюк.
Следующая сказка – «День рождения кота Леопольда» ­ вызвала уже несколько меньший интерес, но все же собрала значительное число детской публики. Присутствовали дети из школ №№ 4,6,7,9,10,11,16 и  из школьного комбината «Вступление». На втором спектакле в зале сидели детишки из районных школ поселков Данки, Дашковка, Липицы, была «делегация» из д.Турово. Вообще, на детских сказках в этот раз побывало ударное число детей из района. В другие дни показов театр так же организованно посетили ученики всех уже перечисленных населенных пунктов плюс ребята из Шараповой Охоты, Райсеменовской школы. В рамках благотворительной акции были ребятишки из районного Центра реабилитации несовершеннолетних (Пущино­на­Наре), дети, отдыхающие в санаториях. Приводил своих маленьких зрителей и Парк им. Олега Степанова…
­ К сожалению, не все районные школы смогли привезти своих детей, ­ рассказывает главный администратор театра Ирина Лушникова. ­ Но лишь по причине отсутствия транспорта.  Если бы не это обстоятельство, думаю, залы были бы полны на каждом показе.
Такого масштабного летнего проведения детских спектаклей в городском театре еще не было. Третий, заключительный, спектакль – «Влюбленный зайчик» ­ также был очень тепло встречен детворой. Публика бурно реагировала на все реплики со сцены, ведь все три постановки были сделаны так, чтобы зал и подмостки находились в постоянном состоянии интерактива. Дети пели с актерами, подсказывали решение персонажам в особенно трудные для них моменты, дружно аплодировали. Недовольных не было.
Такое удачное проведение летних спектаклей, собравших значительное число детей, было бы невозможно без активного содействия городского и районного отделов образования, руководителей детских площадок, педагогов и воспитателей, а также работников дорожной автоинспекции. Вся работа была проведена слаженно, никаких ЧП не произошло.
А теперь детские спектакли повторятся лишь осенью, когда актеры вернутся из отпуска. Помимо уже названных постановок театр подготовит еще ряд премьер. Одна из премьерных сказок – по мотивам истории про Али­Бабу и сорок разбойников уже репетируется к началу следующего сезона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх