ОДНОЙ СТРОКОЙ

Детям — подарки, детсаду — полы

Качество и сроки исполнения одного из избирательных наказов проверил на минувшей неделе депутат городского Совета по округу №5, председатель постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Владимир Грачев. Прихватив с собой подарки детям, он посетил детский сад «Земляничка».


200 тысяч рублей, выделенные по наказам избирателей на замену окон в 2013 году, руководство детского сада вместе с депутатом решили перенаправить на более срочные нужды: пол в фойе  старого здания требовал срочного капитального ремонта.
— Проблема с полом назрела давно, а в 2010 году, после печально известных  событий в «Хромой лошади», стало невозможным эксплуатировать здание с деревянными лестницами и полами, — говорит заведующая детским садом №6 Наталья Семенкова. — И если коридоры и великолепную лестницу с перилами нам помогли сделать спонсоры, то на  фойе средств  в бюджете не было. Работы там нужны были капитального характера. Чтобы исполнить требования пожарной безопасности, кое-как привели в соответствие. Но это не выход. Строение 1947 года постройки, работы требовались капитального характера – в здании нет подвала, лишь техподполье, трубы там сгнили полностью, перекрытия пола – тоже. По стенам пошла плесень. И если летом плитку мы закупили, но на замену непосредственно пола денег уже не хватало. Владимир Николаевич помог нам изыскать недостающие средства. Специалисты ООО «Артметалл» нам помогли – по особой технологии сделали подвесную плиту для пола, а ООО «Эликсан» поменяло нам трубы. Плитка у нас уже уложена — и еще одной очень большой проблемой у нас стало меньше. Мы очень благодарны Владимиру Николаевичу за помощь, в том числе и организационную. Он не только депутатские средства выделил, но и содействовал выделению недостающих денег из бюджета.
На этом сложности не заканчиваются. Старому зданию вновь требуется ремонт крыши и ждут замены порядка 50 стеклопакетов. Владимир Грачев обещал внести свою лепту в решение проблем и в следующем году.
В 2013 году по наказам избирателей в округе Владимира Грачева  были заменены 28 стеклопакетов в школе №16 — на окна Владимир Николаевич выделил 400 тысяч рублей, на асфальтирование, начатое в прошлом году, – еще 100 тысяч. Выделенные средства освоены в полном объеме.
Замену окон в школе №16 будут продолжать и в следующем году: после того, как заменят окна в кабинетах, перейдут на рекреации.
В МДОУ №41 «Кораблик», 1966 года постройки (ровесник школы №16), поменяли полностью второе крыльцо на входе (первое меняли в прошлом году).

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх