ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дети стали лауреатами

В подмосковном пансионате «Лесной городок» состоялся разножанровый фестиваль­конкурс детских творческих коллективов «Призвание». На нем воспитанники Серпуховской детской музыкальной школы №1 взяли множество призов.


На фестиваль собрались более 300 юных дарований из Самарской, Пензенской, Новгородской, Томской и Московской областей. Среди них ­ дети нашего города, учащиеся Детской музыкальной школы №1, многие из которых стали лауреатами.
Это фольклорный ансамбль «Зоренька» и Кристина Дмитренко ­ лауреаты 1-­й степени, исполнившие плясовую песню «Я посеяла ленку…», «Гуляй, Маша, во саду…» и другие. Ирина Сошенко стала лауреатом 2-­й степени. Она акапельно спела «Календарную» ­ русскую народную песню, которую традиционно исполняли девушки, призывая весну. Все они выступали в номинации «народный вокал» (ансамбль и соло, преподаватель ­ директор музыкальной школы №1 Людмила Мартынюк).
Отличились и наши инструменталисты по классу фортепиано. Владимир Мартынюк стал лауреатом 1­-й степени в старшей группе, виртуозно исполнив «Экспромт» Шуберта. В средней группе Марк Трошин получил звание лауреата 1-­й степени, исполнив вариации на тему Паганини. В этой же группе лауреатом 2-­й степени стала Анастасия Ключникова, с Бургмюллеровским «Этюдом» и композицией Мордасова «Давным­давно». Николай Герасимчик и Александр Кирин (фортепианный ансамбль) стали лауреатами 3­й степени в средней группе, сыграв «Во деревне то было, во Ольховке».
­ Как мы смогли взять сразу столько наград ­ секрет каждого ученика и педагога, ­ отметила директор Детской музыкальной школы №1 Людмила Мартынюк. ­ Открою только один компонент успеха ­ трудолюбие. Ученики должны стараться, любить свое дело и регулярно заниматься, особенно обращая внимание на домашнюю работу. А исполнение на большой сцене приучает детей не волноваться. Если ребенок не волнуется, он покажет все, на что способен.
Гостем фестиваля  для детей стал концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии «Красная звезда». Маленькие артисты увидели, как на той же сцене, где они только что выступили, профессиональный коллектив показал своё мастерство. Кроме того, с участниками конкурса произвели практические занятия и мастер­классы заслуженные артисты России Виталий Воженин и Виктор Сухонос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх