ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дети — сироты получили ключи от квартир

В рамках реализации федеральной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Серпуховским районом в этом году было закуплено шесть квартир. Ключи от пяти из них были в понедельник вручены новым хозяевам на районном оперативном совещании. Еще один житель Серпуховского района станет обладателем собственного жилья в мае, когда достигнет совершеннолетия.


Площадь квартир составляет 30-31 квадратный метр, что соответствует требованиям законодательства (не менее 27 квадратов). При покупке квартир учитывались пожелания будущих хозяев. Так, например, Оксана Павлова получила жилье в Большевике, поскольку занимается пауэрлифтингом во Дворце спорта «Надежда» и, чтобы продолжать тренировки, хотела жить поблизости. Остальные юноши и девушки выбрали Оболенск, Пролетарский и Большое Грызлово. Все ребята сначала осмотрели предоставляемые им помещения.
Александр Шестун спросил каждого, есть ли какие-то претензии. Такая мера предосторожности была не лишней – в прошлом году уже после подписания договора посыпались жалобы о ненадлежащем состоянии помещений. У нынешних юношей и девушек подобных замечаний не оказалось, так что районное оперативное совещание они покинули с ключами от своих квартир.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх