ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дети как солнечные лучики

Выставка работ воспитанников студии художественного творчества «Солнечный круг» прошла 17 мая в маленьком уютном помещении  по адресу Карла Маркса, 2/1. На творческий отчет дети пришли вместе с родителями, мамами и бабушками.Студия работает второй год, в ней занимаются 25 мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 15 лет. Студия частная, а потому занятия здесь проходят по нетрадиционным, личностно ориентированным программам, разработанным  основателем студии Натальей Викторовной Ратмировой.


-Наша девочка занимается первый год, мы узнали от друзей о существовании этой студии, – рассказывает Елена Зорина, сама педагог. —   Моя дочь всегда что-то рисовала. Но в основном  куколок, девочек. Спустя совсем небольшой промежуток времени с начала занятий в студии    она вдруг нарисовала   папе в подарок нашего любимца – рыжего кота. Мы были удивлены. Теперь она очень неплохо рисует пейзажи и не только. Занятия у Натальи Викторовны, считаю, дали дочери резкий толчок к развитию ее художественных способностей.   
— Мы всегда хотели отдать малышку заниматься рисованием, она рисует без конца, любимые сюжеты — это пони, — говорит  Марина Владимировна Пройдисвет, —  способности надо было развивать, нам знакомые посоветовали очень интересного  педагога, который занимается не только практическими занятиями, она бесконечно добра и внимательна к детям. Не просто уроки дает, она с ними общается. У нее индивидуальный подход к каждому ученику, к каждому свой ключик находит. После занятий Элина приходит просто счастливой и  эмоционально хорошо настроенной. Постоянно спрашивает: скоро ли еще занятие.
— У меня папа в год Змеи родился, — увлеченно рассказывает Вика Стрельцова, — я ему декоративную тарелку со змеей из соленого теста подарила на Новый год!  А вообще мне нравится рисовать пейзажи и делать любые работы, которые касаются природы. А Наталья Викторовна помогает нам понять, как лучше это сделать. Еще мне нравятся необычные поделки, например, маленьких зверюшек лепить из соленого теста. Под руководством Натальи Викторовны они получаются как живые. А самая моя любимая работа акварелью – рисунок из сказки «Волшебник Изумрудного города», где Элли с Тотошкой  попали в волшебную страну.
— Хочу сказать, что у Натальи занимаются не только дети, но и взрослые, – делится Татьяна Михайловна Митрохина. — Я лично хожу на уроки к  Наташе уже два года. Мне, простите, скоро семьдесят. Я совершенно неожиданно открыла в себе тягу к творчеству. Знаете, самое время: дети выросли и внуки подросли, времени свободного море, нужно как-то его полезно занимать. Занятия у Натальи – для души. Я неожиданно начала писать маслом. Наталья помогает мне делать это правильно. Нас, взрослых, пока двое.  Со мной ходит Ветчинина Светлана Михайловна. Было бы отлично, если бы к нам еще женщины присоединились, будет клуб по интересам: наша Наташа ведь не просто живопись преподает, она  мастер интерьера в самых разных техниках! Столько всего знает и умеет!
К каждому, занимающемуся  в студии «Солнечный круг», Наталья Ратмирова ищет индивидуальный подход, поэтому группы у нее маленькие —  всего по пять человек.
— Это удобно, в первую очередь, малышам, и дело не только в площадях, — говорит Наталья Викторовна,  — когда их мало, с каждым успеваешь позаниматься, каждому уделить   внимание. Дети  этого требуют. И посмотрите, какие великолепные поделки они делают! Я вообще сторонник экспериментального обучения  в разных творческих направлениях. В программах обучения у нас синтезируются разные техники и материалы, что позволяет каждому ребенку выразить свою индивидуальность. Они не ждут готового решения, а самовыражаются. Могут вполне самостоятельно к любому празднику сделать своими руками подарок близким. Дети не только живописью занимаются, но и с удовольствием работают со скульптурными материалами: пластилином, глиной, соленым тестом, расписывают изделия из стекла. Ребята постарше работают с батиком. Хочу открыть этим летом группу для взрослых, желающих заниматься разными видами творчества. На данный момент у меня пока две ученицы, и их стремительные успехи в живописи и рисунке вдохновили меня заняться этим серьезно. Многие люди с возрастом стесняются выставить напоказ свои увлечения, ходить куда-либо заниматься, а очень зря. Надо позволять себе развиваться в любом возрасте, тогда жизнь становится интересной.
Студия «Солнечный круг» будет работать и в летние каникулы, так что, у ребят, которые вынуждены остаться в городе, есть возможность проводить время интересно и насыщенно – Наталья Ратмирова не даст скучать на своих занятиях.  

 Телефон студии “Солнечный круг” 8-916-497-70-22

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх