ОДНОЙ СТРОКОЙ

Детей выводили спасатели

Очередное отключение электроэнергии в восьми жилых домах, детском саду и ТЦ «Б-класс» произошло 6 декабря. За последние два месяца перебоев с электричеством на этих объектах насчитывается уже порядка десяти. Проблема усугубляется тем, что в многоквартирных домах стоят крышные котельные, поэтому более двух тысяч жителей остаются еще и без воды и тепла.


В этих домах, с общим количеством проживающих более 2300 человек, запроектированы крышные котельные и установки по повышению давления холодной воды, поэтому при отключениях электричества жители остаются без тепло-  и водоснабжения. Понятно,  отключаются  и лифты.
1 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба администрации города,   компания «СУ-155» расторгла договор на обслуживание с МУП «Серпуховская городская электрическая сеть». При любых сбоях лаборатория компании вынуждена ехать издалека — своей ремонтной бригады у «СУ-155» в Серпухове нет. Соответственно, сроки устранения технологических сбоев затягиваются в разы. Система электроснабжения объектов компании «СУ-155» в Ивановских двориках выполнена по временным схемам, в нарушение действующих норм и правил, подчеркивается на официальном сайте горадминистрации, «а поскольку на второй очереди «Б-класса» идут строительные работы, порывы кабелей происходят постоянно. Ситуация неоднократно озвучивалась на комиссиях всех уровней, включая правительство Московской области».
По временной же схеме запитан новый детский сад «Семицветик». В этот раз, сообщает ЕДДС Серпухова,  ситуация дошла до эвакуации детей при участии спасателей МУ АСС «Юпитер». В 16.10 малыши были отправлены по домам. А посетители обесточенного торгового центра «Б-класс» в очередной раз выбирались из него в темноте, подсвечивая себе путь мобильниками.
В 17.00 прибывшая лаборатория «СУ-155»  приступила к устранению неполадок.  В 17.10 был обнаружен пробой двух кабелей.  С 19.02 стали поступать доклады  о восстановлении электроснабжения в жилых домах. Все это время оперативная информация  докладывалась в дежурную службу администрации губернатора МО, ЦУКС ГУ МЧС России по МО, в министерство ЖКХ МО.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх