ОДНОЙ СТРОКОЙ

Детей без тепла не оставили

На оперативном совещании сотрудники МУП «Серпуховская теплосеть» были удостоены благодарности Дмитрия Вячеславовича Жарикова  за то, что не допустили срыва начала отопительного сезона в школе №4.


Сварщики,  слесари и мастера  предприятия  в авральном режиме помогли подрядчикам, выполнявшим капитальный ремонт  тепловых сетей, смонтировать и подготовить их к работе в осенне-зимний период. Напомним, в 2015 году в рамках областной программы на работы капитального характера в МОУ СОШ №4 Правительством Московской области было выделено порядка 25 млн. рублей. Подлежали полной замене и тепловые сети учреждения.  В последних числах сентября стало ясно, что к 1 октября они не будут готовы к приему теплоносителя – слишком много осталось серьезных недоделок. Между тем, согласно Постановлению и.о. главы города Д.В.Жарикова, во всех учреждениях социальной сферы  с 1 октября должно было быть тепло.
Завершить работы по капремонту системы отопления в установленный срок подрядчики самостоятельно не успели. Сложившейся ситуации, с одной стороны, есть объяснение, о схожих моментах  не раз говорили на оперативных совещаниях у главы. Мало того, что и подготовка конкурсной документации, и сами конкурсы занимают непозволительно много времени, соответственно, подрядчики приступают к работе очень поздно, так еще,  зачастую,   исполнители, возлагая на себя большой объем работ,   не рассчитывают свои силы и попросту не справляются. Впрочем, проблема эта общая для всей области и ни для кого секретом не является. Но, с другой стороны, «взялся за гуж – не говори, что не дюж», обеспечь исполнение сроков.
Вот и в школе №4 получилось так же. Ряд тендеров прошел лишь в августе, на всё — про всё у подрядчика оставалось полтора месяца.  Но «небесной канцелярии» не прикажешь: столбик термометра опускался все ниже к минусовой отметке, а  детей нельзя было оставить без тепла.
Выправлять ситуацию пришлось слесарям, электрогазосварщикам и мастерам МУП «Серпуховская теплосеть». С утра четверга и до позднего вечера воскресенья, сменяя друг друга и прерываясь лишь на укороченный обеденный перерыв, люди устраняли недоделки, монтировали стояки в санузлах, устанавливали приборы отопления в рекреациях, работали в подвале. Успели. В воскресенье уже производили опрессовку, заполняли систему водой, устраняли неисправности и регулировали гидравлический режим. Работы завершили поздним вечером воскресенья. В школе работала начальник коммерческого отдела В.В. Переселенцева, в качестве мастера руководил менеджер коммерческого отдела В.В. Тютьков; на объекте трудились слесари В.В. Овечкин, И.М. Карпачев, Н.И. Башкиров, И.М. Карпачев, С.И. Степанищев, В.В. Овечкин, электрогазосварщики В.И. Покумейко, А.Л. Хатунцев, Н.С. Ермаков, Е.И. Шибаев и другие.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх