ОДНОЙ СТРОКОЙ

Десятый год и пятый выпуск

Двойной праздник состоялся на прошлой неделе в стенах ДК «Авиатор». Здесь отметили 10-летие создания в Серпухове учебного центра МАИ «Интеграция», а также 5-й выпуск студентов. От головного вуза поздравить с двойным юбилеем приехал проректор по внеучебной и воспитательной работе Николай Юров.


— Я хочу поздравить всех присутствующих с этими замечательными датами, а выпускникам пожелать,  чтобы спустя десятилетия вы собирались и вспоминали то замечательное время, которое сегодня закончится, — отметил он в своем приветственном слове. — Для вас наступает новый период. Будет ли он  счастливым, зависит только от вас. Стартовые условия у выпускников МАИ более чем достойные. Осталось лишь ими воспользоваться.
За 10 лет существования серпуховского учебного центра из его стен выпустилось более 620 молодых специалистов, 250 из них прошли обучение на военной кафедре и получили звание лейтенант. Больше 50 выпускников трудятся в институте инженерной физики, около 20 проходит обучение в аспирантуре. Двое воспитанников серпуховского МАИ защитили звание кандидата технических наук. 
Высокую квалификацию студентов и выпускников подтвердил и генеральный директор Института инженерной физики Алексей Царьков.
– Мы рады принять в свои ряды людей, получивших хорошее образование и показавших талант к научной деятельности, — добавил он.
От администрации собрание поздравил первый заместитель главы  города Альберт Колотовкин. Это почетное право ему предоставили не случайно: в 1991 году он окончил Московский авиационный.
— В моём профессиональном росте мне помогли знания, полученные в МАИ, желаю выпускникам подняться гораздо выше, — сказал он со сцены.
Со сцены в этот день звучало еще немало поздравлений в адрес педагогов и родителей. Но главными виновниками торжества, несомненно, были выпускники, в особенности те,  кто окончил вуз с отличием. Последним предстоит особенно ответственная задача: на деле доказать, что за красным дипломом МАИ стоят очень серьезные знания.
— Я,  честно говоря, еще не до конца осознала, что обучение закончено, — говорит выпускница по специальности «прикладная информатика в экономике» Елена Агафонова. — Мы защищались только на прошлой неделе, и я еще не успела свыкнуться с мыслью,  что получила диплом, к тому же красный.  Изначально к такому результату я не стремилась, просто привыкла всё делать качественно. Из этого принципа окончить МАИ с отличием получилось как бы само собой. Это не значит, что учиться было легко. Дисциплины нам давали на очень серьезном уровне, но это было интересно.
— Особенно сложно было на первых курсах, — добавляет обладательница диплома с отличием по специальности «менеджер» Анна Пак. — Потом как-то втягиваешься, учишься грамотно распределять время, перестаешь так сильно волноваться перед экзаменами. Последние курсы давались относительно легко. За исключением, конечно, диплома – это было действительно трудно. Но мы справились, — с гордостью  отметила она.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх