ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета

От отчета об исполнении бюджета до ремонта детских садов - такой диапазон вопросов был рассмотрен на очередном заседании бюджетной комиссии.

Вопрос развития инфраструктуры дошкольных образовательных учреждений стал основным при подведении итогов исполнения главного финансового документа города за 2016 год и первый квартал 2017 года.
За весь отчетный период четко прослеживается социальная ориентация бюджета. Основная часть расходов направлялась именно в область образования, спорта, культуры, здравоохранения и молодёжной политики.
— В целом бюджет за 2016 год исполнен по доходам в сумме 3 157 951,0 тыс. рублей или на 94,5%, по расходам в сумме 3 171 313,5 тыс. рублей или на 91,1% к годовым назначениям. Дефицит составил 13 362,5 тыс. рублей против утвержденных ранее 139 074,9 тыс. рублей. Основной причиной исполнения бюджета города с дефицитом ниже запланированного явилось осуществление расходов бюджета в объеме ниже утвержденного, — сообщил членам комиссии Олег Киселев – председатель Комитета по финансам и налоговой политике, подробно рассказав об основных статьях доходов и расходов городской казны. Отчет получил положительную оценку Контрольно-счетной палаты, как полностью соответствующие нормам бюджетного кодекса.
В процессе рассмотрения основных параметров бюджетного отчета заместитель председателя Совета Павел Гущин рекомендовал изыскать дополнительное финансирование благоустройства территорий детских садов. Депутат, в округе которого расположено несколько дошкольных учреждений, отметил, что жителей его округа особенно волнует вопрос ремонта территорий детских садиков и организации подхода к ним.
— В первую очередь нам необходимо подумать о подрастающем поколении, — прокомментировал Павел Владимирович. Он отметил, что сознание и воспитание формируется именно с детского сада, и та обстановка, которую ребенок с детства привык видеть вокруг себя, в дальнейшем даст ему установку на всю взрослую жизнь. И если в детский сад он будет попадать по выщербленным дорожкам, покрытым лужами, то сложно ожидать от него стремления к чистоте и порядку.
Ознакомившись с планами администрации по данному вопросу, депутаты комиссии, в свою очередь, рекомендовали учесть потребности безопасного и комфортного передвижения детей за счет дополнительных средств или средств, поступивших от реализации муниципального имущества.
Проекты решений, получившие положительное заключение комиссии, будут вынесены на ближайшее заседание Совета депутатов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх