ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутаты взялись за работу

16 августа городской Совет депутатов вернулся к работе, парламентские каникулы закончились. Повестка первого заседания была насыщенной и насчитывала 11 вопросов.

Прежде всего, городские депутаты внесли ряд изменений в Устав города, в том числе в пункты, касающиеся исполнения закона «О противодействии коррупции» и в положение о деятельности Контрольно-счетной палаты. Не обошлось без изменений в бюджет. Доходы и расходы городской казны увеличиваются на 205 и 270 млн. рублей соответственно, а дефицит бюджета – на 65 млн. Таким образом, общий годовой объем по доходам утвержден в сумме почти 4,6 млрд. рублей (из них из бюджетов других уровней – 2, 6 млрд. рублей), а дефицит составит 149, 8 млн. рублей. Размер субсидий возрастает на 152,4 млн. рублей. Средства предназначены, в том числе, на ремонт дорог общего пользования (всего в 2017 году на эти цели предусмотрено 966,7 млн. руб.), а также на финансирование ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, на приобретение техники для нужд благоустройства, на поддержку отрасли культуры и др. Дополнительно предусмотрены средства в сумме 69 897,4 тыс. рублей, в том числе: на земельный налог по МАУ «Стадион «Спартак», МУК «Парк культуры, участие в спортивных соревнованиях клуба «Равные возможности», выполнение работ на Ивановском кладбище, оснащение МАУ «МФЦ», приобретение здания детского сада и пр.
Депутаты внесли изменения в Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Так, служебные жилые помещения по-прежнему могут предоставляться работникам муниципальных и государственных унитарных предприятий и учреждений; лицам, избираемым на выборные должности в органы местного самоуправления; муниципальным служащим, а также тем, кто состоит в трудовых отношениях с органами местного самоуправления. Кроме того, в списке сотрудники государственных унитарных предприятий и учреждений сферы здравоохранения и военнослужащие. Пункт о предоставлении служебного жилья участковым уполномоченным полиции из документа был исключен в связи с тем, что его действие в Федеральном законе «О полиции» прекращено 01.01.2017г.
На этом же заседании народные избранники утвердили Правила использования водных объектов, расположенных на территории города для личных и бытовых нужд и приняли к сведению отчет о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2016 год (из 27 объектов продано 9). Помимо этого, положительно были рассмотрены вопросы по внесению изменений в перечень объектов имущества (в списке 22 адреса), находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх