ОДНОЙ СТРОКОЙ

ДЕПУТАТЫ ВЫСТУПАЮТ ЗА ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ С ГЛАВОЙ

В минувшую среду на очередном заседании Совета депутатов два вопроса повестки дня, касающиеся бюджета, были сняты с рассмотрения.


Изменения и дополнения в бюджет не вносили по причине того, что глава города обратился в Совет с просьбой о переносе рассмотрения вопроса финансирования нового коммунального предприятия «Дорожный участок» и детского питания до его приезда из отпуска.
Между тем, на прошлом заседании депутаты – члены фракции «Единая Россия» — при голосовании воздержались: им не были предоставлены финансовые обоснования необходимости переноса 14 млн. рублей на «Дорожный участок». Так как изменения в бюджет шли списком, остался открыт и вопрос финансирования детского питания. Прежде чем он был снят с повестки, председатель фракции «Единая Россия» Александр Прохоров уточнил у первого заместителя главы администрации Алексея Воробьева, не скажется ли отрицательно отсрочка решения по детскому питанию на детях. Ответ был получен витиеватый, однако свелся он к тому, что с питанием детей будет всё нормально.
Накануне заседания глава города отозвал свое письмо, где просил  повторно рассмотреть изменения Правил землепользования и застройки, предусматривающих перевод земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома заводом «Металлист» из одной зоны в другую. Депутаты согласились  выслушать личное мнение главы по возвращении его из отпуска. Однако народным избранникам не придется преодолевать вето, наложенное главой на решение Совета о переводе земли. Потому как исполняющий обязанности главы города  Алексей Воробьев подписал его.
Впрочем, другие коррективы в Правила землепользования и застройки города были внесены – Институт инженерной физики получит два участка под перспективный и значимый для оборонной промышленности проект – строительство астронавигационного комплекса.  
Рассматривая технические изменения, вносимые в бюджет, председатель комиссии по социально-экономическому развитию Игорь Ермаков напомнил коллегам о необходимости составления перечня документов, которые должны быть предоставлены народным избранникам  при рассмотрении отчетов об исполнении бюджета – для более полного и четкого анализа расходов, связанных с проведением торгов для муниципальных нужд. Председатель Совета депутатов  Олег Кузнецов согласился с коллегой и заявил о намерении заняться этим в ближайшее время. На этом же Совете депутатов спикер парламента акцентировал внимание присутствующих, и прессы особенно, на том, что муссирующиеся слухи о якобы «войне», объявленной депутатами администрации, не имеют под собой никакого основания. Совет депутатов продолжает настаивать на активном и открытом диалоге с исполнительной властью.
Вопросы исполнения наказов избирателей завершили заседание.  С отчетом об этом выступила  председатель комиссии по ЖКХ, архитектуре и строительству Валентина Ковалева. Как следует из ее доклада, все работы по исполнению наказов должны быть завершены в срок до 1 ноября. На 11 из  25 избирательных участков асфальтирование завершено, на девяти – выполнены  лишь частично, а на пяти – даже не начинались. «Комбинат благоустройства», выигравший аукцион, с объемами не поспевает справляться и вынужден нанимать субподрядчиков. К качеству их работ у народных избранников немало нареканий. В администрации обещают применить штрафные санкции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх