ОДНОЙ СТРОКОЙ

ДЕПУТАТЫ­-ПРОГУЛЬЩИКИ ПРОТИВ ПРАВОПОРЯДКА

На прошлой неделе городской Совет депутатов собрался на свое очередное, последнее заседание, но сделать его таковым  не получилось. В повестке дня были важные вопросы, одним из которых являлся пункт «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 09.12.2009 года №511/83 «О бюджете  города Серпухова на 2010 год». Проект предусматривает увеличение бюджета по доходам и расходам соответственно  на 2965000 рублей. Второй пункт  ­  «О внесении  изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Серпухов Московской области».


Но состоялось только награждение Почетными грамотами приглашенных на Совет серпуховичей, которые внесли достойный вклад в работу городских предприятий и учебных заведений.
Председатель Совета Олег Кузнецов доложил, что кворум не собран и первые два пункта повестки дня принять не удастся. И только три депутата отсутствовали в зале по уважительным причинам.
А вот Е.Н. Скуратов, В.Г. Курилов, Ю.А. Дмитриев, В.Е. Стацук, И.В. Шестун, И.Н. Луговая и П.Н. Залесов не прибыли на Совет депутатов без уважительной причины. Данные депутаты, по словам О.В. Кузнецова, видимо, так увлеклись выборами, что забыли о сотрудниках УВД, которые должны следить за порядком во время выборов и которые их же будут избирать. Именно поэтому вопрос о выделении денежных средств на заработную плату сотрудникам УВД пришлось отложить. Депутатам было доложено, что начальник УВД по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району полковник А.М. Шебалин обратился к Главе города П.В. Жданову с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования для сотрудников милиции. Глава города откликнулся на эту просьбу, данный вопрос был обсужден на бюджетной комиссии и вынесен на рассмотрение Совета депутатов. Члены бюджетной комиссии изыскали средства в размере полутора миллиона рублей на дополнительное финансирование сотрудников УВД, но некоторые депутаты ­ «заклятые борцы с коррупцией» ­ проигнорировали такой важный вопрос и не явились за заседание повторно.
Еще раз собраться на последнее заседание в данном созыве депутатам, видимо, все же придется еще раз уже на этой неделе. Олег Валентинович выразил надежду, что сотрудники УВД все же получат прибавку еще в этом году. Все надежды возлагают теперь на Ю.Ермакова, который вернется из командировки к тому времени и на М.Потетенькина, находящегося на стационарном лечении. Совет депутатов можно было бы признать несостоявшимся, но награждение приглашенных гостей ­ тех, кто помогает депутатам в работе на благо родного города, началось с высказывания надежды на то, что кворум будет, наконец, собран до выборов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх