ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутаты озабочены «Шансом»

Депутаты-единороссы, по инициативе председателя Контрольно – счетной палаты Серпухова Романа Горбунова, озаботились будущим муниципального образовательного  учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи - центра диагностики и консультирования «ШАНС».

Все дело в том, что для нормальных занятий с детьми, имеющими отклонения в здоровье, сейчас специалистов нет. При прежнем городском руководстве к «Шансу», в стремлении уменьшить очереди в детские сады, подселили МДОУ «Солнечный зайчик», и теперь двум учреждениям в одном, сравнительно небольшом здании, очень тесно. Вопрос рассматривали на нескольких депутатских комиссиях, в том числе на комиссии по социальным вопросам, которая в нынешнем созыве работает  под председательством депутата Инессы Жаровой.

На заседании говорили о  необходимости и целесообразности увеличения площадей центра. Как вариант, было предложено перевести из  «Шанса» МДОУ «Солнечный зайчик» либо в отдельное помещение, либо перераспределить детей в  логопедические групповые ячейки других детских дошкольных учреждений. Сейчас «Солнечный зайчик»  посещают 47 детей, 15 из них имеют инвалидность. Этих 15 малышей с ограниченными возможностями «Шанс», в случае перевода детей, намеревался сопровождать и далее, вплоть до 18 лет.  
Напомним, специализированное учреждение было открыто в 2002 году. Тогда же штат был укомплектован узкопрофильными специалистами. Как пояснила председатель комитета по образованию Любовь Владимирова, в 2014 году администрация города приняла решение о создании детского сада компенсирующего вида для особых детей. Ну а чтобы имелась возможность оказывать услуги большему количеству детей, необходимо расширение площадей – выводить детей в другие учреждения в комитете считают нецелесообразным.  
Один из вариантов выхода из сложившейся ситуации предложил заместитель председателя Совета депутатов Михаил Шелудяков. По его мнению, можно рассмотреть возможность реконструкции существующего здания: возвести двухэтажную пристройку площадью 600 кв.м., тогда места хватит всем. Более того, у специалистов центра «Шанс» появится возможность расширить свою деятельность. Это предложение было принято комиссией единогласно, о чем поставили в известность  главу города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх