ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутаты обменивались инициативами

Чем отличаются органы местного самоуправления Серпухова от гг. Пущино и Протвино, а также кто и как помогает развитию предпринимательства, обсуждали на очередном заседании Меркурий-клуба, который состоялся в минувшую пятницу в Серпуховской торгово-промышленной палате.


Серпухов представили председатели постоянных депутатских комиссий: председатель комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Владимир Грачев, председатель комиссии по социально-экономическому развитию Игорь Ермаков и председатель комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетике Валентина Ковалева. От депутатского корпуса Протвино присутствовал Сергей Токарев, а Пущино представляли Анатолий Амелин и Алексей Рытиков.
Встреча состоялась по инициативе председателя торгово-промышленной палаты Анатолия Якушева.
Вначале депутаты рассказали о работе – каждый от своего Совета. Оказалось немало отличий. Так, например, в Серпухове Совет депутатов является юридическим лицом и имеет свой аппарат, а в Протвино такого нет, как  нет помощников и у депутатов. Пущинские же депутаты  только намереваются  образовать юрлицо. Кстати сказать, Анатолий Амелин сообщил о том, что в Устав Пущино внесены изменения: как и в Серпуховском районе, у них народно избранный глава будет председателем Совета, а администрацию возглавит сити-менеджер. Участников беседы приятно удивил тот факт, что в депутатские комиссии Пущинского совета входят представители общественности, причем с правом голоса.
Далее обсуждали программы поддержки малого и среднего бизнеса. Сошлись на том, что лучше всего такая программа работает в Серпухове.
Живой разговор продолжался в течение двух часов. Депутаты и представители малого бизнеса сошлись на том, что им нужно почаще общаться, поскольку депутаты имеют возможность так или иначе оказывать поддержку малому бизнесу в решении самых разных вопросов.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх