ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутатский контроль повышен

На минувшей неделе состоялась рабочая встреча депутата Московской областной думы Михаила Леонтьева  и председателя Контрольно-счётной палаты города Серпухова Романа Горбунова.


На ней было принято решение о совместной деятельности в плане контроля за расходованием  средств, выделенных бюджетом Московской области на исполнение наказов избирателей. Данные средства, в частности, будут направлены на оснащение и благоустройство учреждений образования, культуры, на благоустройство городского бора, парка им. Олега Степанова, сквера у мемориала «Вечный огонь» в микрорайоне им.Ногина.
Отметим, что поводом для встречи стали нововведения в законодательство Московской области. На семнадцатом заседании Мособлдумы депутатами было утверждено Положение о проведении мониторинга правоприменительной практики Закона Московской области «О депутатском расследовании». На этом же заседании был утвержден состав Комиссии по проведению мониторинга, в который вошли представители всех думских фракций, а также консультанты Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности и отдела правовой экспертизы Государственно-правового управления. От фракции КПРФ в состав Комиссии вошёл депутат, избранный по нашему округу, Михаил Павлович  Леонтьев. Проведение мониторинга должно дать стимул не только к использованию такой формы депутатского контроля, как депутатское расследование, но и к повышению авторитета законодательного органа власти как государственного института, представляющего интересы избирателей, то есть жителей Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх