ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутата осудили за мошенничество

3 ноября приговором Серпуховского городского суда Московской области депутат Совета депутатов Липицкого  сельского поселения  С.Н. Комиссаров был признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает официальный сайт Серпуховского городского суда.
Комиссарова обвинили  в мошенничестве: он обманным путем  приобретал  права на чужое имущество, причем не в одиночестве и по предварительному сговору. Кто помогал мошеннику в этом – неизвестно, дела по двум соучастникам выделены в отдельное производство.
Суд установил, что Комиссаров, являясь депутатом Совета депутатов сельского поселения Липицкое Серпуховского муниципального района Московской области, состоящий в должности начальника юридического отдела ООО «М.», специализирующегося на сопровождении сделок по оформлению в собственность недвижимого имущества, зная о наличии на территории муниципального поселения Липицкое длительное время неиспользуемых земельных участков, вступил в предварительный преступный сговор с не установленным следствием лицом и  не установленным следствием лицом, являющимся сотрудником администрации сельского поселения Липицкое.  
Эти трое, действуя из корысти, оформляли  подложные документы и предоставляли их  в государственные органы с тем, чтобы получить право распоряжаться по своему усмотрению земельными участками, расположенными в Серпуховском районе, вплоть до отчуждения и получения денежных средств. С этой целью Комиссаров обратился к своей знакомой Л. с просьбой представить копии паспортов граждан РФ за денежное вознаграждение. После чего, получив документы, Комиссаров передал их не установленному органами следствия лицу, которое, в свою очередь, передало копии паспортов не установленному органами предварительного следствия лицу, являющемуся сотрудником администрации сельского поселения «Липицкое» с целью получения выписок из похозяйственных книг о наличии прав на земельные участки. Затем Комиссаров обратился в ООО «Р.»  за уточнением  границ земельных участков и предоставил межевые планы с подложными выписками из похозяйственых книг и заявлениями о государственном учете изменений объектов недвижимости в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по МО.
Затем Комиссаров, находясь в Серпуховском отделе УФСГРКиК по МО, действуя по нотариально заверенным доверенностям, получил свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки. Другими словами, приобрел право на чужое имущество, чем причинил администрации Серпуховского муниципального района Московской области крупный и особо крупный ущерб. По совокупности преступлений ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх