ОДНОЙ СТРОКОЙ

Депутат отжался 50 раз

Традиционный спортивный праздник устроил депутат и заслуженный тренер России по дзюдо Михаил Шульга во дворе домов №34 и №34а по улице Войкова. Помимо обычных соревнований в этом году он предложил всем желающим поучаствовать в проекте «Дворовое ГТО» и в качестве примера для подражания сам выполнил входившие в комплекс упражнения.


Жители этих домов уже давно  привыкли, что в их дворе летом проводятся различные соревнования и конкурсы для детей и подростков, поэтому уже не удивляются, услышав музыку и веселые голоса аниматоров.  
— Я считаю, что подрастающему поколению нужно уделять как можно больше внимания, — говорит депутат и президент Федерации самбо, дзюдо, боевое самбо города Серпухова Михаил Шульга. – Очень важно стимулировать их, пробовать разные спортивные направления. Найдя занятие себе по душе, они продолжат им заниматься уже без дополнительных поощрений. Нужно только подтолкнуть их к этому. Даже если они не станут выдающимися спортсменами, то все равно укрепят свое здоровье. Но нужно не забывать, что для занятий помимо желания нужны и некоторые условия: обустроенные площадки, снаряды для тренировок. Я, как могу, стараюсь помогать жителя округа в этом направлении. Во дворе, где мы сейчас находимся, например, в этом году отремонтировано покрытие на спортивной площадке, чтобы ребята могли здесь заниматься.
Перед началом праздника Михаил Шульга вручил благодарственные письма самым активным жильцам – тем, кому не все равно, как выглядит их двор.
— Такое внимание очень приятно, — говорит одна из награжденных, председатель совета дома №34а Маргарита Жигулёва. – Но самое главное не это. Важно, что, если попросить Михаила Алексеевича помочь с какой-то проблемой, то он откликнется и приложит усилия, чтобы это сделать. Есть, конечно, вопросы, которые еще необходимо решить, и мы будем ими заниматься.
В программе праздника были предусмотрены развлечения для разных возрастов: с малышами занимались очаровательные аниматоры Шоколадка и Мармеладка, а те, кто постарше – гоняли в футбол и участвовали в спортивных состязаниях «Дворовое ГТО». Правила последних были довольно просты: кто покажет самый высокий результат в 4-х дисциплинах (прыжки в длину, подтягивания, отжимания и жим на брусьях), тот получит смартфон. Такие мероприятия планируется провести и в других дворах, чтобы впоследствии провести суперфинал среди лучших из лучших.
Михаил Шульга, глядя на спортивную молодежь, не утерпел и тоже принял участие в упражнениях – просто чтобы размяться. Его результаты, кстати, оказались по силам далеко не всем: 50 раз отжаться и 15 подтянуться сумели только несколько парней, а ведь молодой организм гораздо легче переносит нагрузки. Получилась наглядная демонстрация того, что занятия спортом позволяют оставаться бодрым и здоровым даже в зрелом возрасте.   
— Сейчас наметился повышенный интерес к спорту, в секции стало приходить гораздо больше детей и подростков, — говорит Михаил Шульга. – Я это вижу особенно хорошо по ситуации в спортивном клубе «Русский медведь», которым руковожу, но коллеги из других ДЮСШ говорят, что и у них ситуация схожая. Очень важно не упустить этот момент и каждому желающему предоставить возможность для развития. Здорово, когда люди стремятся к спорту, и наша задача поддержать этот интерес, чтобы воспитать себе достойную замену. Мы будем продолжать работать в этом направлении.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх