ОДНОЙ СТРОКОЙ

ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ, НО ДАЮТ ИХ ТОЛЬКО В ЧЕСТНЫЕ РУКИ

Избирательная кампания по выборам депутатов Московской областной Думы вышла на финишную прямую. Основная борьба традиционно разворачивается между кандидатами от парламентских партий. Накал предвыборных страстей возрастает, но избирателям катастрофически не хватает информации для принятия правильного решения.

Здесь следует задаться вопросом: «Чего мы хотим от власти и что может дать нам выбор того или иного депутата?»
Прежде всего, мы хотим, чтобы депутат был полезен для нашего округа. А полезный депутат – это тот, кто может влиять на распределение бюджетных средств так, чтобы они шли на решения по-настоящему крупных задач в наших городах и поселках, таких, как строительство школ, больниц, автомобильных развязок.
И средства на это в областном бюджете есть. Но выделяют их не на все территории одинаково. И дают только в честные руки.
Так при каких же условиях мы можем рассчитывать на получение необходимых средств для развития Серпухова, Серпуховского и Чеховского районов?

1. Нашему округу нужен надежный депутат (а лучше, если в областную Думу пройдет и депутат по мажоритарному округу, и по списку партии – территориальной группе, то есть минимум два депутата). Причем именно от «Единой России». Мало кто сомневается, что в облдуме президентская партия получит большинство и сможет решать вопросы в интересах своих избирателей.

2. Депутат должен работать эффективно и знать механизмы распределения бюджетных средств. В Московской областной Думе 50 депутатов, каждый старается привлечь бюджетные средства на свою территорию. В этой ситуации, чтобы получить их, надо проявить всю свою настойчивость, профессионализм и обладать поддержкой коллег со своей территории. Роман Горбунов полностью отвечает этим требованиями. Он профессионально знает все особенности формирования бюджетной политики, обладает настойчивостью в достижении целей, его принципиальную позицию по борьбе с коррупцией поддерживают коллеги в органах власти не только Серпухова и Чеховского района, но и всего Подмосковья.

3. Знать тонкости составления программ финансирования и уметь профессионально работать с бюджетом. Мало подать заявку, к примеру, на включение территории в программу по закупке нового оборудования в больницы, надо представить экспертное обоснование, максимально подтвердить фактами необходимость финансирования. У Горбунова есть опыт такой работы. Избравшись депутатом городского Совета от Владычной слободы, он за один год сделал для своих избирателей больше, чем его предшественники за десятилетие. А все потому, что знал, как победить во внутренней конкуренции за привлечение бюджетных средств.

4. Депутат должен пользоваться уважением в Правительстве и иметь влиятельные связи. Получению денег для развития территории способствует отношение к депутату в Правительстве области. У Горбунова сложились хорошие деловые отношения со многими министрами. Важно, что к нему хорошо относится Губернатор Подмосковья.

5. Главное – безупречная репутация депутата, чтобы он не был связан с криминалом или коррупционными скандалами. По сути, область выделяет миллиарды рублей, в том числе и под личную ответственность депутата. И как человек, который всю жизнь посвятил службе в органах госбезопасности, Горбунов как никто другой соответствует этому требованию.

Деньги в бюджете есть, но дают их только на целевые программы и в честные руки. Механизм не сложный. Надо обозначить проблему, составить обоснованный бюджет на ее решение и войти в областные или государственные программы развития.
Вот, например, нет детской площадки во дворе. Но только за прошлый год по губернаторской программе в области построено около 200 современных игровых площадок. И Воробьев А.Ю. лично следит за тем, как эта программа выполняется. Правительство планирует продолжить их установку.
Кто-нибудь из вас слышал, чтобы наши прежние депутаты облдумы ходатайствовали о включении в эти программы наших дворов, школ и детских садов? Нет. Лень? Или не умеют?
Горбунов умеет. Ему не лень. И он знает, как это делать. Помогает опыт. А значит, мы можем, при соблюдении всех требований эффективности работы депутата, рассчитывать на получение денег для развития образования, здравоохранения, благоустройства наших городов и поселков.
Горбунов хорошо понимает, что ему как депутату придется бороться за каждый рубль привлекаемых бюджетных средств. Без помощи жителей тут не справиться. И Горбунов как никто другой может рассчитывать на нашу поддержку. Мы ему доверяем. Вместе с ним мы сделаем жизнь лучше!

Андрей Грачев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх