ОДНОЙ СТРОКОЙ

Деньги пойдут на стадион, стелу и мост

На минувшей неделе постоянная депутатская комиссия по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства под председательством Ольги Ковшарь рассматривала предложения городской администрации о внесении ряда изменений в бюджет 2017 года. Аргументированные поправки народные избранники одобрили.


Предложенный проект включает изменение доходной части на 170 млн. рублей, расходная же составит 234 миллиона. Соответственно, поменяются и параметры бюджетов на два последующих календарных года – 2018 и 2019 гг. Изменения в целом носят положительный характер, но что особо порадует всех без исключения горожан так это то, что в расходной части городской казны предусмотрены допсредства, призванные обеспечить проведение конкурсов на выполнение проектно-сметных работ по реконструкции моста через Нару.
— Предлагаемый Вашему вниманию проект, — обратился к парламентариям председатель КФНП Олег Киселев, — включает в себя, в том числе и остатки средств, которые сложились на 1 января 2017 года. Они все перераспределены. Увеличение происходит за счет областных средств. В их числе субсидии в размере 145 млн. рублей на строительство школы в Ивановских Двориках; 6 млн. рублей предназначены на каникулярный отдых детей; 9,5 млн. – на первый этап реконструкции стадиона «Спартак» и 14 млн. рублей – на строительство памятной стелы.
В проекте изменений предусмотрено увеличение и субвенций. Порядка 4 млн. рублей пойдут на осуществление госполномочий в области земельных отношений.
Что касается главных распорядителей, сказал Олег Киселев, остатки прошлого года распределены следующим образом: 390 тыс. рублей предназначены на проведение дополнительных выборов (напомним, назначенный председателем КСП Михаил Шелудяков покинул депутатское кресло в октябре прошлого года, а значит, жителям округа №4, что за Нарой, снова предстоит избирать депутата).
Полмиллиона неиспользованных в 2016 году субсидий на реализацию программы поддержки субъектов малого предпринимательства плавно перетекли на 2017 год и будут использованы в тех же, ранее запланированных целях, равно как и деньги на ремонт пункта призыва в военном комиссариате. Около 30 тыс. рублей, предназначенных на софинансирование по программе «Жилье молодым» тоже нашли свое место. Не забыта и муниципальная доля средств на проведение первого этапа работ на Спартаке. Добавляются деньги на финансирование проезда учащихся коррекционной школы, на программу установки плоскостных сооружений, на обустройство покрытия стадиона «Труд».
В завершение доклада председатель КФНП Олег Киселев сообщил, что около 10 млн. рублей запланировано на то, чтобы обеспечить финансово конкурсы на проведение проектно-сметных работ по реконструкции моста через Нару. Напомним, вопрос ремонта автопереправы поднимался на встрече губернатора Андрея Воробьева с жителями летом 2016 года. Руководитель региона дал поручение произвести ПИР по реконструкции и непосредственно ремонт в кратчайшие сроки. Кроме того, Андрей Воробьев пообещал горожанам помочь решить и вопрос финансирования столь дорогостоящего проекта.
Председатель КСП Михаил Шелудяков представил по предлагаемому проекту изменений в бюджет 2017 года положительное экспертное заключение.

 

1 комментарий к новости Деньги пойдут на стадион, стелу и мост

  1. Александр // 17.02.2017 at 12:07 // Ответить

    «14 млн. рублей – на строительство памятной стелы»
    Какой? Где? и кому она нужна?
    14 млн. не маленькая сумма. Неужели у господ «народных избранников» не хватает фантазии куда пристроить бюджетные деньги? В далёком 2015 году дали долгожданную землю многодетным. И ВСЁ ! С тех пор город забыл про них, а это более ТЫСЯЧИ Серпуховичей. С тех пор не было сделано даже дорог (чтоб ЛЮДИ имели возможность подъехать к участку, осваивать землю, приобщать детей к труду) не говоря уже о других коммуникациях.
    14 млн.большая сумма.На одной чаше весов- стелла (не понятно кому нужная), на другой реальная помощь большому количеству многодетных семей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх