ОДНОЙ СТРОКОЙ

День соседей

В рамках Всемирного дня соседей управляющая организация ООО «Ремонтник» организовала для жителей досуговое мероприятие по адресу: ул. Гвардейская, д.51.

День соседей День соседей

Этот праздник придумали французы, отмечается он 29 мая, а основан был в 2000 году в Париже. Идея принадлежит французу Атаназу Перифану (Atanase Périfan), который еще в 1990 году с друзьями создал ассоциацию «Paris d’Amis» в 17-м округе Парижа с целью укрепления социальных связей и мобилизации людей для борьбы с изоляцией. Перифан выразил суть этого праздника следующими словами: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!».

«Подхватили» этот праздник и в Серпухове. Как и в Европе – с чаепитием. На этот раз праздновали во дворе дома № 51 по улице Гвардейской. Управляющая компания ООО «Ремонтник» взяла на себя все оргвопросы. Малышня со всей округи сбежалась часа за два до начала. Мальчишки и девчонки со всей серьезностью помогали украшать свой двор шарами и развешивать рисунки. Рисовали в основном свой двор. Так, Аня Валикова изобразила свою подружку, сидящую на лавочке. Сева Чех выразил в рисунке впечатления от недавней Пасхи: ночная праздничная служба вдохновила его на рисунок Введенского Владычнего монастыря и кулича. Когда все было готово, заиграла музыка, и началось веселье!
— Хорошо, что наша молодежь организовала детям праздник. Вот раздолье-то ребятне. Шумят? Ну что Вы, понятия «шумят» в отношении детей по определению нет. На то они и дети, чтобы своей беготней и смехом нам радость дарить. Для них же и живем, — поделилась старожил двора Лидия Николаевна Красикова.
Пока дети приплясывали под музыку, взрослые накрывали на стол: затеяли конкурс солений-варений-выпечки. Места не хватало, пришлось дополнительно из квартир выносить мебель. Как сказала председатель Совета дома Галина Гуменюк, угощение принесли даже те, кто поначалу на праздник идти и не собирался. Приняли участие не только собственники, но и квартиросъемщики и жители соседних домов. Первое место единогласно присудили за выпечку Елене Подгайской.
Представитель «Ремонтника» Лина Старшинина от лица управляющей организации поздравила жителей города, а самым активным соседям, проживающим в жилом фонде предприятия, вручили благодарственные письма.
За наградами и подарками выходили Светлана Алексеевна Анисимова, Игорь Георгиевич Боголюбов, Ирина Александровна Куличева, Людмила Дмитриевна Вареничева, Андрей Владимирович Подгайский, Ираида Инглисовна Аристова, Тамара Максимовна Ураскаева.
— В этот праздничный день хочу пожелать вам улучшения добрососедских отношений, соседской взаимопомощи, сообща решать важные вопросы из жизни дома и двора, быть солидарными, дружными, занимать активную жизненную позицию. И пусть празднование Международного дня соседей станет для вас хорошей доброй традицией. Большое спасибо всем тем, кто помогал, участвовал в проведении этого праздника. Надеемся, такие мероприятия станут доброй традицией и укрепят добрососедские отношения. – сказала Лина Александровна.
Также с поздравлением выступила председатель Совета дома Галина Гуменюк. Она, в свою очередь, поблагодарила соседей за участие в субботнике.
— На субботник впервые вышло больше 20 человек. Очень много удалось сделать. Мы очистили прилегающую территорию от мусора, дренажную систему у трех подъездов, ограждение, подрезали деревья, пересадили сирень, разбили цветники, засыпали ямы. Очень хорошо поработали! Тамара Максимовна Ураскаева, несмотря на весьма преклонный возраст, у нас следит за порядком во дворе, за цветами. Ее стараниями поддерживаются клумбы. Мы скоро закупим скамеечки, поставим у подъездов, осенью займемся зелеными насаждениями, обещал помочь депутат Игорь Потетенькин. Мечтаем, чтобы нам заменили ограждение спортивной площадки, оно стало опасным для детей. Огромное спасибо «Ремонтнику» за организацию праздника, за призы взрослым и детям.
Скоро в этом дворе на Гвардейской будет еще повод для праздника: здесь, на площади 190 кв. метров, разместят малые формы для детишек. Пока собственники определяют, в каких именно местах ставить лавочки, урны, карусель, мини-горку. Теперь для того, чтобы что-то попраздновать, организационная помощь «Ремонтника», наверное, и не понадобится. Соседи сорганизуются сами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх