ОДНОЙ СТРОКОЙ

День рождения в парках

Фри-маркет, соревнования по воркауту, аллея мастеров, цирковое шоу с участием животных, литературное кафе, парковые шахматы, представление от группы «Сахара» - далеко не весь перечень развлечений, подготовленных для горожан в День города парком им. Олега Степанова.

В парке работали детский городок, литературное кафе, аттракционы, фото-зоны, контактный зоопарк. Для того чтобы прокатиться на верблюде, не надо ехать в Египет. Что такое «двугорбый корабль пустыни» ребятишки увидели в парке. Еще из необычного — бродячая лавочка музыкальных инструментов «Чемодан Варганов» с авторскими и традиционными музыкальными инструментами для детей и взрослых.
— Мы представляем посетителям парка флейты, варганы, окарины, калимбы, поющие чаши, колокола, маракасы, шейкеры, свистульки и трещётки, — рассказал Вячеслав. – Если есть желание, научим и играть на них. Со своей лавочкой ездим по городам и весям, и опыт поездок показывает, что люди живо интересуются этническими инструментами.
«Чемодан варганов» работал в рамках выставки, организованной «Творческим пространством «13 месяцев». И здесь не только торговали. Девушки одновременно проводили благотворительную акцию: собирали деньги на операцию актёру городского музыкально-драматического театра Рамилю Азимову. К слову сказать, акция продолжилась и на следующий день, только уже в Принарском парке, где проходил первый городской открытый фольклорный фестиваль «Серпухов на стыке трех губерний». Участниками фестиваля стали фольклорные коллективы, мастерские народных ремесел и мастера традиционной русской кухни из Московской, Тульской и Калужской областей. Для посетителей праздника работали разнообразные площадки: «Купеческая чайная», уличный кукольный театр, конный поединок, интерактивный исторический аттракцион «Кто хочет стать богатырем?», мастер-классы по народным ремеслам, наковальня кузнеца, устраивались русские забавы и старинные русские народные аттракционы. Стоит отметить, что в рамках фестиваля можно было не только узнать о быте, культуре, истории Серпухова и среднего Поочья, но и самому попробовать свои силы за ткацким станком, гончарным кругом, в чеканке монет или за кузнечным горном.
Конечно же, весь интерактив сопровождался выступлениями фольклорных ансамблей и исполнителей. Серпуховичи и гости города смогли даже послушать гусляра, на фестивале выступил исполнитель старинных русских песен, обладатель премии мира на международном фестивале «Мир Сибири» Егор Стрельников. Мероприятие прошло с небывалым размахом. Фестиваль «Серпухов на стыке трех губерний», по данным администрации города, посетили 8 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх