ОДНОЙ СТРОКОЙ

День памяти воинов СССР

15 февраля минуло четверть века с момента вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. По этому случаю в Серпухове почтили память воинов, с доблестью исполнивших свой долг, и в их честь администрацией города были организованы торжественные мероприятия.


Начался День памяти с панихиды в Храме Всех святых, которую отслужил отец Андрей. Затем состоялся митинг у обелиска «Чёрный тюльпан» на Звездной. Память солдат и офицеров, павших в бою, исполняя интернациональный долг, пришли почтить более трех сотен серпуховичей — ветераны военной службы и Великой Отечественной войны, воспитанники кадетских классов, курсанты, участники военно-патриотических объединений, сотрудники УВД. Среди них были и матери воинов, погибших в локальных конфликтах, их жены и вернувшиеся с войны участники боевых действий.
— Для нас, прошедших Афганистан, это не только день памяти, но ещё и день, объединяющий все поколения под знаменами великого СССР. Ведь в войсках были представители всех национальностей той страны. Со многими мы общаемся до сих пор, несмотря на границы, — отметил председатель Серпуховского отделения общественного объединения «Союз десантников России» Александр Рыбаков.
Память павших воинов почтили минутой молчания, троекратным залпом из автоматов и  возложением венков и цветов. Под звуки метронома, отсчитывающего секунды, были зачитаны имена тех, кто не вернулся в Серпухов из Афганистана и других горячих точек.
После митинга горожане отправились к местам захоронений воинов на Ивановское кладбище и памятникам воинам-интернационалистам, установленным в нашем регионе.
Завершился День памяти торжественным мероприятием в Серпуховском музыкально-драматическом театре, где родственникам погибших воинов-афганцев были вручены 12 юбилейных медалей.
Затем в исполнении члена Серпуховского клуба авторской песни и Серпуховского отделения общественной организации «Союз десантников России» Александра Сибирзянова прозвучали песни «Война» и «Афган» и состоялся концерт группы «СССР».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх