ОДНОЙ СТРОКОЙ

День открытых дверей для малышей

К 4 ноября,  Дню народного единства, в МУП «Серпуховская теплосеть» приурочили День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Десятки мальчишек и девчонок вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками, своими  дядями и тётями посетили праздник.


Презентация предприятия была организована по всем правилам. В холле звучала музыка, малышей встречали с воздушными шариками, сладкими призами и атрибутикой предприятия. В ожидании припоздавших ребятня смотрела в актовом зале мультфильмы. Затем, как и положено на «взрослых» презентациях, мальчишкам и девчонкам демонстрировали основные виды деятельности   «Теплосети».
Детей разбивали на группы и вели под присмотром взрослых на экскурсии по цехам и котельной. Тем временем во дворе демонстрировали технику.
Малышню катали в стерильно отмытом по такому важному случаю «кунге», на котором  бригады пап — слесарей и газоэлектросварщиков — выезжают на раскопки. 
Чтобы посидеть за панелью управления новенького экскаватора или подъемного крана, выстраивались целые очереди любопытной ребятни. Из кабин выглядывали или настороженные, или восторженные, но неизменно улыбающиеся мордашки. Ожидание скрашивали катания на пони и лошадях и фотографирование на территории возле творческих работ пап-сварщиков.
Водитель экскаватора Андрей  Полуэктов разрешал детям не просто посидеть в кабине его яркого «Doosan», но и «поуправлять» им:   управляющие органы и приборы управления его мощного железного друга-партнера интегрированы в  элементы кресла и напоминают джойстики знакомых каждому ребенку игрушек, а значит, вдвойне интересны не только мальчишкам, но и девчонкам.
Девочка Женя, посетив самую большую в городе котельную, сказала, что ничего интереснее и увлекательнее не видала, а посидев в кабине экскаватора, засомневалась – что же интереснее? Сделала вывод: интересно всё.
А вот малыш Миша не в первый раз гостит на предприятии, где работает его мама Антонина Викторовна. Совсем недавно он, «когда вырастет», собирался купить кран сиреневого цвета, чтобы «поднимать разные тяжелые грузы и трубы класть, по которым к нам тепло идет». Экскаватор, пусть и мощный, надежный, с кучей модификаций, тоже давно знакомая ему техника. Однако во время беседы малыш с беспокойством следил за машиной, опасаясь, что пока тётя его отвлекает вопросами, он еще разок прокатиться не успеет. Дети не могли оторвать взгляда от чудо-техники, особенно после того, как она, повинуясь командам экскаваторщика, исполнила виртуозный танец.
Кроме экскурсий для детей были организованы конкурсы с призами. Спустя два часа веселые, немного уставшие, но довольные и совсем не замерзшие, они разошлись по домам, чтобы рассказать близким и друзьям об увиденном на территории МУП «Серпуховская теплосеть».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх